Салат из дыни с сыром

Рецепт приготовления салат с пикантным вкусовым сочетанием.

На 4 порции
Ингредиенты
- мякоть дыни - 300 г
- персики - 2 шт.
- белый виноград - 250 г
- очищенные фисташки - 50 г
- твердый сыр - 100 г
- корень имбиря - небольшой кусочек
- сливки (жирность 33%) - 200 мл
- апельсиновый сок - 100 мл
- свежемолотый белый перцец - 1/3 ч. л.
- соль - по вкусу
- листочки базилика - для украшения
Приготовление
Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Персики вымыть и хорошо обсушить. Каждый разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть нарезать полосками.
Ягоды винограда отделить от веточек, положить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Обсушить, разложив на бумажном полотенце.
Фисташки порубить.
Подготовленные дыню, персики и виноград перемешать с рублеными фисташками и разложить по небольшим пиалам или широким бокалам. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить сверху.
Для соуса имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сливки взбить венчиком, затем перемешать с апельсиновым соком, имбирем, молотым белым перцем. Получившимся соусом полить ингредиенты салата. Украсить листочками базилика.