Loading...
Lisa.ru
15.08.2018

Салат с чечевицей и сладким перцем

Lisa.ru
15.08.2018
Loading...

Благодаря заправке с бальзамическим уксусом вкус салата звучит очень оригинально.

На 4 порции

Ингредиенты

  • красная чечевица - 280 г
  • красный и желтый перец - по 1 стручку
  • помидоры - 2 шт.
  • руккола - 100 г
  • сок - 1/2 лимона
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • горчица - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • копченые колбаски - 4 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

Чечевицу отварить по инструкции на упаковке и дать остыть. Перец нарезать ломтиками, помидоры — тонкими дольками. Рукколу вымыть, обсушить и порвать.

Для заправки лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу взбить вилкой с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу.

Чечевицу соединить со сладким перцем, помидорами и рукколой.

Колбаски нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Подмешать к ранее смешанным ингредиентам салата, полить соусом. Подать со сметаной.

Салат из дыни с сыром

Дачный салат

Салат с орехами и луком

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен