Салат из свеклы с рыбой
Рецепт приготовления простого, но необычного салата с рыбой.
Приготовление
-
Ингредиенты
- свекла — 2 шт.
- соевый соус — 1 ч. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 6 ст. л.
- слабосоленая красная рыба — 150 г
- апельсин — 1 шт.
- руккола — 4 веточки
- листовой салат — 70 г
- брынза или твердый козий сыр — 100 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 часа при 180°. Затем осторожно вынуть свеклу из духовки и снять фольгу. Корнеплодам дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 столовые ложки оливкового масла. Получившейся смесью полить свеклу и оставить на 10 минут.
Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять мелкой теркой цедру. Мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок, разделить на мелкие кусочки.
Рукколу и салат вымыть, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, приправить и перемешать. Посыпать цедрой, полить оставшимся маслом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале