Шашлык-ассорти для гурманов
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом. Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам. Мякоть сладкого перца […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти свинины — 1 кг
- луковицы — 4 шт.
- корень имбиря (ок 3 см) — 1 шт.
- соевого соуса — 2 ст. л.
- апельсиновый сок — из 4 шт.
- бекона — 300 г
- молодого (мелкого) картофеля — 600 г
- мелких помидоров — 400 г
- шампиньонов — 250 г
- сладкого перца — 2 крупных стручка
- растительного масла — 100 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом.
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить.
Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.
Мякоть сладкого перца нарезать квадратами. Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.
Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона. Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры. Сбрызнуть растительным маслом. Жарить до готовности на мангале.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале