Lisa.ru
03.05.2016

Шашлык-ассорти для гурманов

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом. Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам. Мякоть сладкого перца […]

Шашлык-ассорти для гурманов

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • мякоти свинины — 1 кг
    • луковицы — 4 шт.
    • корень имбиря (ок 3 см) — 1 шт.
    • соевого соуса — 2 ст. л.
    • апельсиновый сок — из 4 шт.
    • бекона — 300 г
    • молодого (мелкого) картофеля — 600 г
    • мелких помидоров — 400 г
    • шампиньонов — 250 г
    • сладкого перца — 2 крупных стручка
    • растительного масла — 100 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом.

    Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить.

    Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

    Мякоть сладкого перца нарезать квадратами. Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

    Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона. Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры. Сбрызнуть растительным маслом. Жарить до готовности на мангале.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты