Шницель из индейки с апельсиновым соусом
Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- маленьких филе индейки — 2 in/
- муки — 4 ст. л.
- оливкового масла — 6 ст. л.
- луковицы — 2 шт.
- небольшая морковь — 1 шт.
- сок — из 2 апельсинов
- петрушки — 50 г
- черных оливок без косточек — 20 шт.
- рубленого миндаля — 2 ст. л.
- молотого перца чили — ½ ч. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 80º. Филе индейки вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль пополам на 2 тонких ломтика. Хорошо отбить и обвалять в муке. В сковороде нагреть 4 ст. л. масла и обжарить шницели с обеих сторон. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и поместить в духовку.
Для соуса лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оставшемся масле, добавить апельсиновый сок и тушить 5 мин. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки. Мелко нарезать, затем вместе с оливками и рубленым миндалем подмешать в соус. Посолить, посыпать перцем чили и держать на огне 5 мин.
Шницели выложить на тарелки и полить приготовленным апельсиновым соусом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале