Шоколадные капкейки
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси. Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками. Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут. Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Горький шоколад — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 300 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Посыпка, шоколадная стружка, цукаты или ягоды — для украшения
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте по одному яйца, после каждого вымешивая массу. Половину шоколада растопите, добавьте к получившейся смеси.
Влейте молоко, перемешайте. Духовку нагрейте до 180 градусов. Муку просейте с разрыхлителем на получившуюся массу и перемешайте. Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кубиками.
Тесто разложите по формочкам (примерно на 1/2), в каждую поместите кусочек шоколада и выпекайте около 25 минут.
Дайте капкейкам остыть. Сливки взбейте с ванильным сахаром и из кондитерского мешочка выпустите их на каждое изделие. Украсьте по желанию.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале