Источник: poiskfan.ru

Есть такой советский мультфильм «Дудочка и кувшинчик». Это история о том, как девочка находила лесные ягоды с помощью волшебной дудочки — как только она начинала играть, листики растений приподнимались и выдавали прятавшуюся под ними землянику. Мораль мультика можно считывать по-разному. Например, что дудочка, которую героине дал лесной житель — грибок-боровичок, — это помощь из вне, которая неожиданно приходит в нужный момент.

То самое чудо, что случалось в жизни многих. 

Вторая версия звучит уже не так мило. Девочка легко могла бы и сама найти ягодки, если была бы немного пытливее и заглядывала под листочки, а не просто бродила по лесу и плакала. Старичок-боровичок в этом случае оказал ей неуместную помощь — дал ей сразу условную рыбу, а не научил удить.

Люди, которые обнаружили в своих жилищах старинные вещи, драгоценные камни или улей, прикоснулись к тому самому чуду в своей жизни, которое они точно запомнят надолго. При этом свои клады они нашли  без посторонней помощи, а благодаря неравнодушию, желанию навести порядок и сделать пространство вокруг себя лучше. 

1 Убиралась и нашла алмаз за 200 млн рублей

Алмаз в 34 карата случайно во время генеральной уборки нашла 70-летняя британка из Нортумерленда. Сначала пенсионерка не придала значения своей находке. Она подумала, что это обычная бижутерия и отложила ее в сторону, чтобы потом выкинуть. После, когда женщина внимательнее вгляделась в камень, у нее появились сомнения. 

Источник: Unsplash (@haozlife)

Чтобы подтвердить или развеять их, британка отнесла камень на экспертизу аукционисту Марку Лейну из аукционного дома Featonby. Эксперт тоже не сразу признал бриллиант. Сначала он подумал, что перед ним кубический цирконий. В итоге камень пролежал в лаборатории несколько дней, пока повторная проверка не показала, что это алмаз. 

Этот алмаз стал самым дорогим в карьере Лейна. Бриллиант выставят на аукцион 30 ноября. Купить его можно будет за 2 млн фунта стерлингов, или 200 миллионов рублей. 

2 Древнеегипетские статуи на заднем дворе

Еще одна удивительная история из Англии. Семья из города Садбери решила избавиться от ненужных вещей и выставила их на онлайн-продажу. Среди лотов, в том числе были садовые статуи в виде древнеегипетских сфинксов. Фигуры простояли на участке около 15 лет, с момента как их привезли из путешествия по Европе. Обе статуи купили за 200 долларов на блошином рынке. При этом продавец утверждал, что это очень качественные реплики настоящих скульптур, которые невозможно отличить от оригинала. 

Как же удивились владельцы фигур, когда их покупатели один за другим начали повышать цену на их товар. Меньше чем за полчаса участники торгов повысили цену до 265 тысяч долларов. Последнее предложение внесли сотрудники художественной галереи. После именно они объяснили, что эти статуи — не реплики, а оригиналы древнеегипетских реликвий, сделанных в 18 веке до нашей эры, сообщает CNN.

3 Пчеловод поневоле

Источник: © Facebook / The Bartlett Bee Whisperer

 Дэвид Гловер, купивший дом в деревне Юрикатон, штат Теннеси, несколько дней не мог понять, почему его преследует жужжание. Мужчина начал прислушиваться к стенам дома и понял, что у одной стены гул особо сильный. В итоге Гловер разобрал эту часть дома и потерял дар речи от увиденного — половину стены занимал улей гигантских размеров. На протяжении 9 часов Дэвид убирал пчелиный дом размером почти 2,5 метра в специальном костюме. Гловер действовал очень аккуратно, чтобы не повредить соты и не нанести вред пчелам. По мнению мужчины, улей рос в стене дома не меньше 50 лет. 

С одной стороны, это не самая приятная находка, но с другой — после того, как Дэвид рассказал в соцсетях, с чем он столкнулся и как решил эту проблему, сотни тысяч людей поблагодарили его за тактичность и привлечение внимания к бережному отношению к пчелам.

Это интересно

ЮНЕСКО активно занимается поддержанием популяции пчел, потому что за последние годы их стало намного меньше. Недавно в кампании, посвященной Всемирному дню пчел, поучаствовала актриса и режиссер Анджелина Джоли — звезда, покрытая роем пчел, неподвижно стояла 18 минут.  В планах ЮНЕСКО к 2025 году увеличить численность пчел на 125 миллионов особей и построить 2,5 тысячи ульев.

Не пропустите

3 Замурованные 50 тысяч долларов и бутылка виски

Американцы Эдди и его жена Энджи купили дом в Фениксе. Два года супруги собирались, но постоянно переносили ремонт. И когда руки, наконец-то, дошли до обновления дома, их ждал приятный сюрприз. Разбирая старый пол, они наткнулись на сейф. Код супруги, конечно же, не знали, но Энджи быстро смекнула, где взять код от хранилища. При переезде она нашла в шкафчике для лекарств клочок бумаги с цифрами и почему-то решила его сохранить. Как оказалось, не зря. 

Это действительно был ключ от сейфа. Когда Эдди с женой открыли его, то нашли там 50 тысяч долларов. Также в сейфе лежали бумажки с какими-то подсказками и бутылка виски. По словам пары, у дома за всю историю было шесть владельцев. Последний из них — любитель сигарет и кошек. Он, по мнению Энджи, вряд ли имеет отношение к сейфу. Пока супруги не знают, что будут делать с деньгами. Им хочется разыскать всех бывших хозяев дома, чтобы найти того, кому принадлежит сейф. 

4 Монеты времен Николая II в оконном проеме

Источник: poiskfan.ru

Москвичка во время уборки нашла грязную банку  оконном проеме и сначала не обратила внимание на ее содержание, как обычно это бывает. Женщина бросила емкость к остальному мусору, от удара о что-то тяжелое банка разбилась, и из нее высыпалась горсть старых монет. Когда хозяйка дома начала их рассматривать, поняла, что монеты, скорее всего, имеют историческую ценность. О находке в полицию сообщил ее муж. 

После экспертиза показала, что это серебряные монеты времен Николая II. Общая сумма клада составила около 200 000 рублей.

5 Чемоданы денег

www.nwcod.com

Удачной находкой закончилась уборка в погребе дома. Владелец дома ранее никогда толком не убирался в этой части своего жилища, поэтому старого хлама там было полно. Когда он разгребал очередные залежи, увидел замотанный в грязную бумагу, чемодан. Мужчина сразу же открыл его и обомлел от увиденного. Внутри было несколько пачек денег. После он продолжил уборку и нашел еще один такой же чемодан. Всего он буквально откопал 45 тысяч долларов.

Вас может заинтересовать