Lisa.ru
02.09.2016

Суп из баранины с яблоками и айвой

Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить. Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить […]

Суп из баранины с яблоками и айвой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • баранины на косточке — 600 г
    • луковиц — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • картофеля — 500 г
    • муки — 1 ст. л.
    • сливочного масла — 50 г
    • айвы — 1 шт.
    • яблок — 2 шт.
    • петрушки — 4 веточки
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Мясо вымыть, разрезать на 3 части и положить в кастрюлю. Залить 4 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 2 ч. Бульон процедить, мясо отделить от кости и нарезать. Лук порубить.

    Морковь и натереть на крупной терке. В сковороде распустить масло и подрумянить лук с морковью. Добавить кусочки мяса и жарить 3 мин. Посыпать мукой, перемешать, жарить 3 мин.

    Картофель очистить и нарезать брусочками. Айву и яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевины с семенами, мякоть нарезать кубиками. В кастрюле довести до кипения бульон, посолить, положить картофель и варить 10 мин. Добавить лук с морковью и мясом, яблоки и айву и варить на маленьком огне 10 мин.

    Посолить и поперчить. Веточки петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты