Lisa.ru
08.05.2018

Суп-пюре с луком-пореем

Вкус супа будет более насыщенным и «весенним», если добавить в него 100–200 г черемши.

Суп-пюре с луком-пореем

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • лук — порей (белая часть)
    • картофель — 3 клубня
    • чеснок — 2 зубчика
    • свежий шпинат — 400 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • овощной бульон — 400 мл
    • натуральный йогурт — 130 мл
    • зелень — для украшения
    • соль, молотый белый перец — по вкусу

    Приготовление

    Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце.

    В небольшой кастрюле нагреть оливковое масло и, помешивая, слегка подрумянить лук-порей с картофелем. Влить 400 мл горячего овощного бульона и довести до кипения. Положить шпинат и варить на сильном огне около 3 мин.

    Суп снять с огня, измельчить погружным блендером, посолить и поперчить по вкусу. Добавить натуральный йогурт и быстро перемешать.

    Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Можно подать на стол с пшеничными гренками.

    Суп с брюссельской капустой

    Морковный суп с имбирем

    Суп-гуляш с картофелем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.