Суп с креветками
В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками. В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. Желток взбить, соединить с 2 ст. л. бульона и подмешать […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 400 г
- Креветки — 400 г
- Лук — порей
- Морковь — 2 гт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Красное крепленое вино — 70 мл
- Соль, молотый черный молотый перец — по вкусу
В кастрюлю налить 3 л воды, положить рыбное филе, довести до кипения и варить 30 минуты. Затем добавить креветки, варить 5 минут. Бульон процедить. Лук-порей нарезать колечками, морковь — кружочками, сельдерей — ломтиками.
В кастрюле распустить сливочное масло и, помешивая, обжарить овощи. Подмешать муку, жарить 1 минуту. Затем влить бульон, варить 5 минут. Добавить вино, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Желток взбить, соединить с 2 ст. л. бульона и подмешать в суп. Добавить креветки, рыбное филе и довести до кипения. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале