Lisa.ru
05.10.2016

Свиная рулька с кислой капустой

Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 час. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть остывшую рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 100 мл воды и тушить под крышкой 5 минут. Положить помидоры и тушить еще […]

Свиная рулька с кислой капустой

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Свиная рулька — 1 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Семена льна — 1 ст. л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Консервированный хрен — 1 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Свежая капуста — 200 г
    • Квашеная капуста — 400 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Тонкие охотничьи колбаски — 5 шт.
    • Консервированные помидоры без кожицы — 300 г
    • Пиво — 200 мл
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Свиную рульку положить в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить лавровый лист, тмин и варить 1,5 час. Чеснок порубить и перемешать с хреном. Получившейся массой натереть остывшую рульку со всех сторон, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой свежую капусту, квашеную, влить 100 мл воды и тушить под крышкой 5 минут.

    Положить помидоры и тушить еще 10 минут. Перемешать с нарезанными колбасками. Духовку нагреть до 190 градусов. В глубокий противень, смазанный любым жиром, выложить тушеные овощи. Влить пиво. Уложить рульку, накрыть фольгой и запекать 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 30 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты