Свинина на гриле
Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- свинины — 1 кг
- большая луковица — 1 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- киви — 2 шт.
- меда — 1 ст. л.
- соевого соуса — 1 ст. л.
- оливкового масла — 6 ст. л.
- желтого и красного сладкого перца — по 1 стручку
- баклажан — 1 шт.
- кинзы — 4 веточки
- лимонного сока — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Свинину вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Каждый ломтик слегка отбить. Для маринада лук с чесноком очистить и нарубить. Киви очистить и измельчить в блендере. Лук, чеснок и киви перемешать с медом, соевым соусом, 2 ст. л. масла. Можно немного поперчить. Получившийся маринад разбавить 250 мл воды, залить им мясо, накрыть крышкой и убрать в холод на 2 ч. Стручки перца и баклажан запечь на гриле, затем дать остыть, очистить и нарезать ломтиками. Кинзу вымыть и нарезать. Мясо достать из маринада, каждый ломтик немного обсушить и обжарить на гриле до подрумянивания. Оставшееся масло взбить с лимонным соком. Овощи перемешать с кинзой, посолить, поперчить и полить приготовленной заправкой. Подать вместе с жареным мясом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале