Свинина с апельсинами
Необычный рецепт вкусной пикантной свинины с апельсинами. Время приготовления 240 минут. В одной порции около 450 ккал.
Приготовление
-
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- перца чили — 1/2 стручка
- розового вина — 350 мл
- апельсинового сока — 150 мл
- растительного масла — 2 ст. л.
- мякоти свинины одним куском — 1 кг
- бульона — 200 мл
- апельсины — 2 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Для маринада вино соединить с апельсиновым соком и маслом. Мясо вымыть и обсушить. Положить в миску, добавить подготовленные овощи и залить маринадом. Убрать в холодильник на 2 ч.
Духовку нагреть до 180°С. Мясо переложить в жаровню вместе с овощами, посолить, поперчить, влить маринад, бульон и запекать около 1 ч, периодически поливая соусом.
Апельсины очистить, разделить на дольки, с каждой удалить белые пленки. Переложить к мясу и запекать еще 5 мин. Перед подачей мясо тонко нарезать и подать вместе с соусом и апельсинами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале