Lisa.ru
03.11.2016

Сытный пирог с грибами

Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать. Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой […]

Сытный пирог с грибами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Куриное филе — 350 г
    • Грибы — 250 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Помидоры черри — 13 шт.
    • Маргарин — 125 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вода — 3 ст. л.
    • Мука — 250 г
    • Жирные сливки — 300 мл
    • Твердый сыр — 150 г
    • Растительное масло — для жаренья
    • Соль — щепотка
    • Перец — по вкусу

    Замесить тесто. Размягченный маргарин, яйцо, воду, соль, предварительно просеянную муку соединить и тщательно вымесить. Подготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем мелко нарезать. Посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Обжаренные лук и грибы соединить с курицей и перемешать.

    Сделать заливку. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить со сливками и перемешать.Тесто раскатать в пласт на присыпанной мукой поверхности. Выложить в смазанную маслом форму, сформовать бортики.

    На тесто выложить начинку. Сверху разложить половинки черри. Равномерно распределить заливку. Выпекать 40–50 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты