Торт с вишней и творожным кремом
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Вишни откинуть на сито, сок собрать. Часть его (3-4 ст. л.) перемешать со смесью для пудинга, сахаром и корицей. Около100 мл сока довести до кипения, добавить приготовленную ранее смесь и при помешивании довести до кипения. Добавить вишню, перемешать и дать остыть. Для творожной массы творог, яйцо, смесь для пудинга, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженного слоеного теста — 450 г
- Для вишневой начинки — 720 мл консервированной вишни без косточек
- смеси для приготовления ванильного пудинга — 1 ст. л.
- сахара — 30 г
- молотой корицы — 1 ч. л.
- Для творожной массы — 250 г диетического творога
- яйца — 1 шт.
- смеси для приготовления ванильного пудинга — 1 ст. л.
- сахара — 50 г
- цедра — с 1 лимона
- изюма — 2 ст. л.
- Для посыпки — 1 ч. л. ванильного сахара муки
- сливочного масла — 50 г
- сахара — 50 г
- соли —
- щепотка —
- цедра — ½ лимона
- рубленый миндаль — для украшения
Тесту дать оттаять при комнатной температуре. Вишни откинуть на сито, сок собрать. Часть его (3-4 ст. л.) перемешать со смесью для пудинга, сахаром и корицей. Около100 мл сока довести до кипения, добавить приготовленную ранее смесь и при помешивании довести до кипения. Добавить вишню, перемешать и дать остыть.
Для творожной массы творог, яйцо, смесь для пудинга, сахар, цедру и изюм перемешать. Все ингредиенты для посыпки перетереть до получения крошки.
Духовку нагреть до 190. Тесто выложить на смазанный любым жиром противень. Сверху распределить творожную массу, вишни, посыпать мучной крошкой, миндалем и выпекать около 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале