@romanzaripov

Средний рост мужчины-японца - 175 сантиметров. Невысокий рост - наравне с субтильностью и белокожестью - считается одним из параметров мужской красоты в Японии. Судя по этим данным, наш главный герой, путешественник Роман из России, с ростом 191 сантиметр стал бы настоящим изгоем общества в стране восходящего солнца. 

В магазине

В магазинах — все для людей, поэтому зеркала рассчитаны строго на рост среднестатистического жителя Японии. А вот европейцу в японском магазине можно примерить, пожалуй, только брюки.
@romanzaripov

В метро

Японское метро отличается чистотой и аккуратностью, но вот толерантности ему не хватает. Судя по всему, поезда не предназначены для людей с ростом выше 180 сантиметров. Скорее всего, путешественник проедет нужную ему станцию — не потому что запутается, а потому что просто ее не увидит.
@romanzaripov

В переходе

Наш герой не советует в Японии напиваться и возвращаться домой в нетрезвом виде, если не хочешь собственной макушкой измерить высоту потолков в японских подземных переходах.
@romanzaripov

В общественных местах

На двери красуется предупреждающая надпись: «Только для сотрудников», которая подразумевает, что посторонним вход воспрещен. Но посторонние при всем желании не смогли бы войти в такую дверцу — только если вползти.
@romanzaripov

В супермаркете

Даже покупая еду в Японии нужно быть крайне осмотрительным! Нет, дело вовсе не в качестве риса или рыбы. Просто случайный поворот головы в неправильном месте, и вместо вкусного ужина тебе гарантирован травмпункт.
@romanzaripov

В телефонной будке 

Хочешь созвониться с родными? Лучше сделай это по мобильному телефону, ведь есть вероятность не поместиться в телефонную будку. Либо размещайся внутри на корточках — по примеру нашего высокого путешественника.
@romanzaripov

В общественном транспорте

После всех этих опасных для жизни приключений в Японии человек с высоким ростом начинает видеть угрозу даже в мелочах. Например, в петлях в общественном транспорте. По словам путешественника, они отлично подходят для того, чтоб в них повеситься. Но это даже плюс: в Японии все должно быть удобно.
@romanzaripov

Вас может заинтересовать