Творожный торт с клубникой
Чудесное лакомство с любимой летней ягодой. Пошаговый рецепт приготовления.
Приготовление
-
На 12 порций:
Ингредиенты
- миндальное печенье — 150 г
- сливочное масло — 100 г
- бисквитное печенье савоярди — 22 шт.
- желатин — 25 г
- клубника — 500 г
- диетический творог — 500 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 2 пакетика
- сок и тертая цедра — 1 лайм
- сливки (жирность 33%) — 500 мл
Приготовление:
1. Миндальное печенье измельчить. Масло распустить, перемешать с крошкой, выложить на дно разъемной формы и утрамбовать. Вдоль стенок распределить печенье савоярди. Убрать в холод на 1 ч.
2. Желатин замочить. Ягоды вымыть, обсушить, несколько штук отложить для украшения, остальные нарезать кубиками. Из 300 г нарезанных ягод сделать пюре, перемешать с творогом, обычным и ванильным сахаром, цедрой лайма.
3. Сок лайма разбавить 3 ст. л. воды, нагреть и распустить желатин. Дать немного остыть.
4. Сливки взбить, 1/4 отложить. Оставшиеся перемешать с желатином, клубнично-творожной массой и нарезанной клубникой. Получившийся крем выложить на охлажденную основу и убрать в холод на 4 ч. Перед подачей украсить оставшимися сливками и ягодами.
Тарт с клубникой и заварным кремом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале