Вкусный шашлык из баранины
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами. Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч. Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти баранины — 600 г
- чеснока — 3 зубчика
- мяты и розмарина — по 4 веточки
- перца чили — 1 небольшой стручок
- красные луковицы — 4 шт.
- красного сухого вина — 200 мл натурального йогурта
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. 2 зубчика чеснока пропустить через пресс. Зелень порубить, 3 луковицы нарезать кольцами.
Мясо перемешать с луком, стараясь, чтобы лук дал сок. Чеснок, половину зелени соединить с вином, посолить и поперчить. Залить мясо с луком и убрать в холод на 5 ч.
Кусочки баранины нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
Для соуса чеснок и оставшийся красный лук мелко порубить, соединить с зеленью, йогуртом, посолить и поперчить. Соус подать к шашлыку отдельно.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале