Loading...
Lisa.Ru
05.10.2017

Выпечка с яблоками: 4 рецепта

Lisa.Ru
05.10.2017
Loading...

Рецепты приготовления необычной выпечки с фруктами.

Выпечка с яблоками: 4 рецепта

Пай «Осенний сюрприз»

На 9 порций:

  • 200 г марципановой массы
  • 1 желток
  • 150 г сахара
  • 170 г молотого миндаля
  • 2 ст. л. коньяка или рома
  • 50 г рубленого миндаля
  • 90 г изюма
  • 9 маленьких яблок
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Марципановую массу нарезать мелкими кубиками и перемешать с желтком. Добавить 30 г сахара, 100 г молотого миндаля и перемешать. Влить коньяк или ром. Вымесить получившуюся массу. Добавить рубленый миндаль и промытый изюм. Перемешать.
Яблоки вымыть и обсушить. Аккуратно срезать верх каждого плода в виде «крышечки», вынуть сердцевины и часть мякоти. Наполнить приготовленной ранее марципановой массой.

Духовку нагреть до 180°. Для теста мягкое сливочное масло взбить с оставшимся сахаром и молотой корицей до получения пышной массы. По одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая. Сверху просеять муку с разрыхлителем, положить оставшийся молотый миндаль и перемешать.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и выложить в небольшую форму. Сверху распределить фаршированные яблоки. Поставить в духовку на 20 мин. Затем яблоки прикрыть «крышечками» и выпекать еще 15–20 мин.

Тарт по-нормандски

Выпечка с яблоками: 4 рецепта

На 8 порций:

  • 200 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 130 г сахара
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 3 яблока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

Муку перемешать с миндалем, 80 г сахара и солью. Холодное масло (120 г) нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и растереть в крошку. Подмешать цедру. Добавить яйцо и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.

Яблоки, удалив сердцевины с семенами, нарезать очень тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и осторожно перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в пласт и выложить на противень, выстланный пергаментом. Сверху распределить яблоки. Оставшееся масло растопить и сбрызнуть им яблоки. Посыпать оставшимся сахаром и выпекать около 30 мин при 190°. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Сборный пирог

Выпечка с яблоками: 4 рецепта

На 30 порций:

  • 80 г дрожжей
  • 400 мл молока
  • 800 г муки
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 150 г молотых орехов
  • 2 ч. л. корицы
  • 2 небольших яблока

Приготовление:

Дрожжи распустить в теп-лом молоке. Добавить муку, соль, сахар, перемешать и оставить на 30 мин.

Масло распустить и дать ему немного остыть. Часть его (120 мл) добавить к мучной массе вместе со 170 г сахара, цедрой и яйцами. Вымесить тесто и дать ему подняться 2 раза в теплом месте.

Тесто раскатать. Оставшееся масло перемешать с орехами, сахаром и корицей.

Яблоки натереть на крупной терке, слегка отжать и перемешать с ореховой массой. Распределить по тесту, затем разрезать его поперек на полоски. Каждую свернуть рулетиком и выложить на противень. Оставить на 15 мин, затем выпекать 35 мин при 190°.

Пирожки с марципаном

Выпечка с яблоками: 4 рецепта

На 10 порций:

  • 10 яблок
  • 100 г сахара
  • cок 1/2 лимона
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г марципановой массы
  • 150 г мягкого творога
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 желтка

Приготовление:

Яблоки, удалив сердцевины с семенами, нарезать дольками. Перемешать с 50 г сахара, и лимонным соком. В сотейнике распустить сливочное мас-ло, положить яблоки и тушить на маленьком огне 5 мин. Откинуть на сито. Марципан нарезать мелкими кубиками.

Творог, растительное масло и оставшийся сахар перемешать. Сверху просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Раскатать его в пласт и разрезать на 10 квадратов. По половине каждого распределить марципан и яблоки. Накрыть вторыми половинками теста и защипать края. Сверху сделать несколько надрезов.

Получившиеся изделия смазать желтками и выпекать около 20 мин при 190°.

Пирог с яблоками, грушами и орехами

Творожный десерт с апельсином

Пирог с маскарпоне


    Рекомендуем