Закуска с хрустящим куриным филе
Всего за 40 минут можно приготовить интересную и вкусную закуску для небольшой компании.
Приготовление
-
Ингредиенты
- лимонного сока — 2 ст. л.
- горчицы — 2–3 ч. л.
- сахара — щепотка
- оливкового масла — 3–4 ст. л.
- салата айсберг — 1/2 небольшого кочана
- куриного филе — 800 г
- очищенного соленого арахиса — 70 г
- панировочных сухарей — 70 г
- яйца — 2 штуки
- муки — 4 ст. л.
- растительного масло для жаренья — ложка
- белого хлеба — 8 ломтиков
- соль — щепотка
- молотого черного переца — щепотка
Приготовление:
Для соуса смешать лимонный сок, горчицу, сахар, соль и молотый перец (по вкусу). Добавить оливковое масло и слегка взбить. Салат почистить, вымыть и нарезать соломкой.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать длинными ломтиками. Арахис измельчить и соединить с сухарями. Яйца взбить в миске. Посолить и поперчить.
В отдельную миску всыпать муку.Ломтики куриного филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и панировочную смесь. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ломтики хлеба слегка подрумянить в тостере. На каждый выложить немного салата айсберг, куриное филе и подать на стол вместе с приготовленным ранее соусом.
Пряный мясной рулет, курица со шпинатом и жаркое
Рецепты изысканных блюд для праздничного стола. Готовим и наслаждаемся вкусом: пряный мясной рулет, запеченная курица со шпинатом и жаркое с картофелем.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале