Заливные яйца
Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- яиц — 10
- мясного бульона — 500 мл
- желатина — 20 г
- красного сладкого перца — 1 стручок
- консервированной кукурузы — 100 г
- ветчины — 200 г
- петрушки — 2 веточки
Яйца тщательно вымыть, сделать отверстие с тупой стороны, вылить содержимое (использовать его для выпечки), промыть внутри. Залить раствором питьевой соды. Просушить скорлупу. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Та
к же нарезать ветчину. Зелень вымыть, обсушить и оборвать листочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 15 мин. Затем соединить с теплым бульоном и подогреть, помешивая, до полного растворения.
Сухие скорлупки очистить сверху примерно на 1/3 и поместить в подставки для яиц. Выложить в них начинку слоями: ветчина-кукуруза-перец, добавить веточки зелени. Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания. Затем скорлупу очистить, получившиеся заливные яйца перевернуть начинкой вверх и разложить в подставки для яиц.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале