Запеченные баклажаны с сулугуни
Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить. Мякоть баклажанов выложить на […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- небольших баклажанов — 2 шт.
- чеснока — 2 зубчика
- луковица — 1 шт.
- маленькая морковь — 1 шт.
- растительного масла — 2 ст. л.
- крупный твердый помидор — 1 шт.
- сулугуни — 250 г
- кинзы или петрушки — 2 веточки
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Бакалажаны вымыть, разрезать пополам, осторожно вырезать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин. Для начинки чеснок очистить и нарубить.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке В сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и все вместе подрумянить.
Мякоть баклажанов выложить на дуршлаг, промыть, отжать и добавить к овощам. Жарить все вместе 5 мин. Помидор нарезать маленькими кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать и держать на огне еще 3 мин.
Духовку нагреть до 180. Подготовленные «лодочки» из баклажанов наполнить получившейся начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин. Сыр сулугуни нарезать ломтиками.
Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый баклажан уложить сыр и запекать еще 10 мин. На стол подать, украсив кинзой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале