Цикорий

Пожалуй, растворимый цикорий — самая популярная замена кофе, потому что максимально напоминает его по вкусу. Так что если хочешь избавиться от зависимости, обязательно обрати на него внимание. Этот напиток, содержащий калий, фосфор и кальций, избавляет от шлаков, снижает уровень сахара в крови и дает энергию. Подойдет он и диабетикам (более того, его иногда используют во время лечения). 

Мате

Традиционный латиноамериканский напиток. «Мате — как отпущение всех грехов», — говорил один из персонажей популярного романа «Игра в классики» Хулио Кортасара. Этот чай, наполненный витаминами, макро- и микроэлементами, согреет в холодный день и поможет настроиться на рабочий лад. А вещества, которые содержатся в мате, блокируют сильный выброс адреналина, что придется кстати во время проверки на работе или сессии. 

Органический чай мате

465

Зеленый чай

Когда-то зеленый чай пили в качестве целительного средства. В этом напитке содержатся антиоксиданты, россыпь витаминов (P, С, A, группы B и др.) и минералы, он прекрасно тонизирует благодаря кофеину (в одной чашке около 60-90 мг) и нормализует давление. Переживаешь из-за фигуры — боишься поправиться или сбрасываешь лишний вес? Тогда обязательно присмотрись к этому виду чая, потому что он предотвращает ожирение благодаря катехинам. Лучше всего покупать листовой чай, потому что при его производстве может теряться вся польза. 

Чайник Kitfort KT-625

1090

Матча

Экзотический напиток, пришедший к нам из Японии, представляет из себя зеленый чай в форме порошка. Матча не любит спешку, поэтому сделать его за три минуты в ситуации, когда ты опаздываешь на работу, вряд ли получится. Если же ты решила побаловать себя и насладиться сполна нежным, насыщенным вкусом, то сперва просей порошок через сито. Затем насыпь заварку (2-4 гр) в заранее нагретую и сухую пиалу и залей горячей водой (но не кипятком). Полученную смесь медленно перемешай венчиком. 

Кстати, популярный в соцсетях латте зеленого цвета делается на основе чая матча. Приготовить его ты можешь и в домашних условиях, для этого тебе потребуется взбить молоко и аккуратно влить его в чашку чая. 

Японский чай матча

447

Имбирный чай

Полезный напиток в сезон простуд. Отлично подойдет для профилактики и во время лечения, улучшает пищеварение и общее самочувствие, а также выводит токсины. Самый простой рецепт приготовления имбирного чая: очисти корень растения от кожуры и мелко его нарежь или натри на терке, залей кипятком и оставь на пять минут. 

Имбирный чай в пакетиках

450

«Золотое» молоко

Pexels.com

Целебный напиток из куркумы используется в аюрведической медицине. Он прекрасно бодрит, чистит сосуды и улучшает цвет лица. Не подойдет для беременных женщин и тех, кто страдает от болезней ЖКХ и проблем с почками. Начинай с маленькой дозы, чтобы избежать аллергической реакции. Конечно, в качестве постоянной альтернативы кофе «золотое» молоко вряд ли подойдет, но для разнообразия рациона вполне сгодится. Возьми чайную ложку пасты из куркумы, смешай ее с молоком и поставь на медленный огонь. Старайся не доводить до кипения. Снимай кастрюлю с плиты, когда увидишь маленькие пузырьки. В получившийся напиток можно добавить сироп или миндальное масло. 

Миндальное масло

868

Вода с лимоном

О чудодейственной силе воды с лимоном по утрам слагаются легенды. Те, кто регулярно готовят себе такой «витаминный» заряд, утверждают, что он может вытеснить кофе из рациона. Хочешь проверить? Принимай его только натощак, за 15-30 минут до завтрака. Будешь не только бодрой и здоровой, но и улучшишь работу пищеварительной системы. 

Фильтр Аквафор Кристалл Н

3500

Вода с яблочным уксусом и медом

Pixabay.com

Этот напиток пробуждает организм, а также положительно влияет на обмен веществ и иммунитет. Употребляй его натощак, за 30 минут до первого приема пищи. На один стакан воды тебе понадобятся 15 гр яблочного уксуса и примерно 25 гр меда. Тщательно перемешай все компоненты. Не забывай об осторожности и ни в коем случае не принимай неразбавленный уксус, так ты рискуешь получить ожоги пищеварительной системы. 

Органический яблочный уксус

488

Витграсс 

кадр YouTube

Витграсс — это сок из ростков пшеницы, его продают в супермаркетах и специализированных интернет-магазинах. Правда, чтобы найти нужный продукт, придется постараться, но время, потраченное на поиск, с лихвой компенсируется его пользой. Витграсс приблизительно на 70% состоит из хлорофилла, положительно влияющего на организм человека. Среди прочего, он обладает антиоксидантными свойствами, влияющими на образование свободных радикалов, которые становятся причиной онкологии. 

Органический витграсс

1596

Чайный гриб (комбуча)

Pixabay.com

В Китае чайный гриб был известен как «эликсир здоровья и бессмертия». Его также ошибочно прозвали «комбуча» (от слова «комбу») за сходство с морскими водорослями. Напиток бодрит, выводит лишнюю жидкость из организма и помогает поддерживать себя в тонусе. Кроме того, он помогает при похмелье — пригодится после корпоратива. Возможно, ты удивишься, но сейчас необязательно выращивать дома чайный гриб, купить комбучу можно и в магазине, специализирующемся на ЗОЖ. 

Чайный гриб в капсулах

1224

Чай ройбуш

Растение семейства бобовых ройбуш можно найти в Африке, его название означает «красный куст». Ароматный напиток, в котором не содержится кофеина, можно использовать в качестве альтернативы зеленому чаю. При этом в нем больше антиоксидантов и глюкозы, поэтому тем, кто страдает от сахарного диабета, лучше поискать другие способы держать себя в тонусе. 

Органический ройбуш

624

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен