Loading...
Lisa.ru
26.07.2017

Салат из огурцов, пшеницы и грецких орехов

Lisa.ru
26.07.2017
Loading...

Полный витаминов салат из летних овощей.

На 2 порции: 

Ингредиенты

  • зерна пшеницы или очищенные грецкие орехи - 100 г
  • не очень крупные свежие огурцы - 2 шт.
  • небольшие веточки укропа - 2 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сыр фета - 100 г
  • молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Зерна пшеницы сложить в сито и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем переложить в сотейник, залить 250 мл воды, довести до кипения и варить 20 мин. Откинуть на сито и дать остыть. Если ты используешь грецкие орехи, поруби их и обжарь на сковороде без жира.

2. Огурцы вымыть и нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить. Для соуса лимонный сок слегка взбить вилкой с оливковым маслом. Поперчить.

3. Огурцы осторожно перемешать с зернами пшеницы (орехами) и укропом. Полить приготовленным соусом и посыпать раскрошенным сыром фета.

Болгарский суп таратор с огурцами

Квашеные огурцы с чесноком, укропом и перцем

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен