@odys_life

Если ты из тех, кто зимой и летом предпочитает низкую обувь и укороченные либо подвернутые штаны, то знай – ты в группе риска. Во-первых, ты можешь банально отморозить щиколотки, что чревато появлением покраснений, отеков и боли при надевании носков. Самое неприятное в сильном обморожении (а ты рискуешь получить именно такое, потому что мороз очень суров с оголенными участками кожи) — это его длительность. Другими словами, процесс выздоравливания затянется, как минимум, дней на 10. Если видишь, что кожа стала синей, немедленно обращайся к хирургу. При необходимости врач выпишет лекарства, которые улучшат кровообращение.

В самом тяжелом случае на коже появятся волдыри. И это совсем не шутки — прецеденты уже были. Зима только начинается, но лучше не рассчитывать на то, что холода обойдут тебя стороной. К примеру, в январе два подростка из Челябинска, обожавшие подвороты, получили обморожение нижней части голени второй степени тяжести. А все из-за того, что юные южноуральцы «дарили стиль» даже в сильные морозы. Тогда пользователи интернета подшутили над незадачливыми парнями, придумав фразу «Мы подвернули не туда».

Самые серьезные степени обморожения – третья и четвертая. В первом случае организм получает сильнейший шок, и процесс регенерации может занять два месяца с риском возникновения осложнения. Второй вариант – самый негативный из всех, что только могут быть. Он характеризуется поражением костей и суставов, иногда необратимым. В таких случаях пострадавшего экстренно госпитализируют. 
кадр YouTube

Во-вторых, если застудить ноги, то можно заболеть и слечь на несколько дней. Это тоже весьма неприятно, поэтому старайся держать нижние конечности в тепле. Если простудишься очень сильно, то рискуешь слечь с осложнениями, самые распространенные из которых, — воспаление легких, бронхит и хронический синусит. В этом случае твоя болезнь может растянуться на две недели, а то и на больший срок. Сама понимаешь, как сильно долгий больничный ударит по настроению, да и по кошельку.

В-третьих, ноги связаны с другими внутренними органами. Нижние конечности влияют на органы малого таза. Поэтому локальное, на первый взгляд, обморожение ног способно спровоцировать появление цистита и воспаления придатков, а также гинекологические проблемы. У парней, в свою очередь, может развиться простатит. А все из-за того, что юноша до последнего гулял в кроссовках и подвернутых штанах. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен