1. Секрет формы

Авокадо растет в тропиках и субтропиках. Кожура недозрелого фрукта на ощупь напоминает кожу крокодила, поэтому древние ацтеки называли его «аллигаторова груша». Правильный спелый авокадо должен быть гладким (без трещин и вмятин) и мягким при нажатии.

2. Сплошная польза

Ученые особенно ценят этот фрукт за высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Часть из них благотворно влияет на состояние нашей нервной системы, а часть, например, омега 9, препятствует образованию холестерина в крови и защищает сердечную мышцу.

3. Лекарство от простуды

Осенью и зимой диетологи советуют съедать минимум 3 авокадо в неделю (благодаря витамину А эти фрукты отлично укрепляют иммунитет). А вот людям, страдающим от лишнего веса, врачи, наоборот, его не рекомендуют. Дело в том, что в 100 г плода содержится около 223 калорий — это довольно много.

4. Рецепт красоты

Этот фрукт полезен для кожи: витамины группы B возвращают мягкость и эластичность, витамин Е борется с признаками старения, а сквален (иммуностимулятор) защищает от внешних воздействий. Маски из авокадо мгновенно возвращают свежеть и сияние коже. Попробуем? Разомните мякоть авокадо в кашицу, нанесите на кожу и через 20 мин. смойте теплой водой. Результат — на лицо!

! Самое популярное блюдо из этого фрукта — соус гуакамоле: авокадно-томатное пюре с острым перцем, соком лайма и пряностями

Добрый совет

Фирменный филиппинский коктейль поможет взбодриться сонным утром. Измельчите спелое авокадо в блендере, добавьте натуральный йогурт или немного молока. Питательный напиток готов. Можно залить им пару ложек овсяных хлопьев или мюсли, и заряжающий энергией завтрак обеспечен.

Салат с авокадо и грушей
Салат с авокадо и виноградом
Смузи из чиа и авокадо
Суп из авокадо
Салат с авокадо и медом

Рекомендуем