Источник: здесь и далее ShutterStock/Fotodom.ru

Иммунитет важен всегда, но сейчас укреплять его особенно необходимо. Во-первых, в холодное время года намного легче заболеть. Во-вторых, пандемия коронавируса — сигнал к тому, чтобы намного внимательнее отнестись к своему здоровью. Забота об иммунитете означает не просто запас народных средств вроде имбиря с лимоном, а целый комплекс правильных полезных привычек. К тому же иммунитет у женщин зависит во многом от гормонального фона, поэтому любой дисбаланс в этой сфере может ослабить организм. Какие же правила следует соблюдать, чтобы организм был крепок и мог противостоять любым инфекциям?

5 правил для крепкого иммунитета

  1. Уделять внимание сну. Полноценный сон помогает организму восстанавливаться, а тебе — чувствовать себя бодрее, активнее. Важный гормон мелатонин, который вырабатывается с 23 часов, оказывает антистрессовый, антиоксидантный, противоопухолевый, иммуностимулирующий эффект — не отказывай организму в его выработке, ложись спать пораньше, спи не менее 8 часов.
  2. Не поддаваться стрессам. Мы встречаемся со стрессами каждый день, и это нормально: короткий стресс позволяет нам лучше концентрироваться и решать проблемы, но если стресс приобретает долгосрочный характер, то это всерьез может ударить по здоровью и истощить организм. Таких стрессов нужно избегать. Для этого применяй техники релаксации, йогу, медитацию, психотерапию, занимайся спортом, особенно полезно делать это на свежем воздухе, принимай витамины группы В, фолиевую кислоту, селен, магний — они помогают организму справляться с высокой эмоциональной нагрузкой.
  3. Поддерживать гормональный баланс. Женское здоровье зависит от гормонального фона, если в ним все в порядке, то весь организм работает слаженно. Во время приема контрацептивов, после рождения ребенка, в период менопаузы гормональный баланс нарушается и организм становится особенно уязвлен перед лицом различных инфекционных заболеваний. Поддержать гормональный баланс можно с помощью негормональных препаратов с фитоэстрогенами — растительными заместителями гормонов эстрогенов, которые поддерживают женское здоровье. Они помогают стабилизировать настроение, сохраняют молодость женского организма, облегчают ПМС, предупреждают наступление ранней менопаузы, устраняют симптомы климакса и в целом укрепляют организм.
  4. Правильно питаться. Если ты хочешь, чтобы иммунитет был крепким, откажись от строгих диет, следи, чтобы питание было сбалансированным — в него должны входить все необходимые элементы (белки, жиры, углеводы) витамины и минералы. Важно следить и за работой кишечника. Если беспокоят запоры — включи в свой рацион клетчатку, это натуральное средство оздоровит кишечник, где и формируется наш иммунитет.
  5. Принимать витамины. Увы, одними только продуктами восполнить весь необходимый объем полезных элементов и витаминов необходимых для крепкого иммунитета невозможно. Прием витаминно-минеральных комплексов становится обычной повседневной практикой для всех, кто заботится о своем здоровье, стремится поднять энергию и тонус организма, укрепить иммунитет, избавиться от плохого настроения и даже переедания.

Среди разных витаминных комплексов особое внимание обращают на себя женские биокомплексы, которые кроме витаминов и минералов содержат растительные компоненты для укрепления женского иммунитета и поддержания гормонального баланса.

Например, в биокомплексе Lady's Formula «Больше, чем поливитамины» содержатся 17 важнейших витаминов и 13 минералов, 5 экстрактов лекарственных растений, которые окажут хорошую поддержку женскому организму. 11 иммунопротекторов, среди них три самых мощных: витамин D3, витамин С и цинк позаботятся об укреплении организма в сезон простуд и инфекций. Витамины группы В, фолиевая кислота, селен защитят от стресса. Экстракты корня донг квая и дикого ямса поддержат гормональный баланс, устранят симптомы ПМС, предупредят ранее наступление менопаузы, а в сочетании с рутином и кверцетином (которые также входят в состав препарата) станут отличной профилактикой варикоза. Эхинацея пурпурная, входящая в комплекс — еще один мощный иммунопротектор, она активизирует выработку интерферона и помогает противостоять вирусам, это прекрасное средство для профилактики гриппа, проявлений герпеса и экземы. Гинкго билоба окажет антивирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие, поможет при повышенной умственной нагрузке. Расторопша предотвратит интоксикацию, облегчит вывод шлаков и токсинов, ускорит обмен веществ и образование новых клеток, позаботится о печени. 

Практически все экстракты, входящие в состав биокомплекса, содержат антиоксиданты, которые обеспечивают защиту от свободных радикалов, помогая сохранить молодость, красоту и здоровье.

Такая мощная поддержка женского организма отлично сказывается на здоровье и иммунитете, снижается риск простудных и инфекционных заболеваний, уходят проявления стресса и гормонального дисбаланса, что сказывается как на настроении, так и на внешнем виде.

Не упускай возможность позаботиться о себе — соблюдай правила укрепления иммунитета, принимай витамины, будь здорова и счастлива!

На правах рекламы. БАД. Не является лекарственным средством.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен