Источник: здесь и далее pixabay.com

В канун Нового года мандаринами закупаются все. Этот фрукт не только ассоциируется с праздником, он еще и невероятно полезен, особенно зимой. Ведь в нем содержится большое количество витамина С — антиоксиданта и иммунопротектора, который защищает наш иммунитет от негативного воздействия вирусов.

Но вот при чистке мандаринов многие совершают ошибку, которая лишает их части пользы. Дело в том, что многие отрывают белые «нити», оставшиеся от кожуры. К слову, они называются мезокарпием. Да, возможно, они дают слегка горьковатый привкус (но не всегда), но мезокарпий содержит очень большое количество витамина С, а также флавоноиды и главное — клетчатку — пищевые волокна, которые поддерживают работу обмена веществ, кишечника и дольше оставляют нас сытыми (а значит, уберегают от переедания).

Ешь мандарины с большей пользой. А вот в магазинах выбирай аккуратнее — мы собрали главные критерии, на которые важно обращать внимание.

Вас может заинтересовать