Источник здесь и далее: unsplash.com

Полезные привычки нужны нам для профилактики здоровья. И, конечно же, профилактика всегда лучше лечения, поэтому не стоит забывать о полезных привычках, особенно в пожилом возрасте, когда риск болезней возрастает. Однако некоторые ЗОЖ-советы после 50 лет смело можно игнорировать, потому что они могут даже навредить.

1 Отказ от углеводов

Да, сокращение углеводов может пойти на пользу для фигуры, которую с возрастом поддерживать становится сложнее. Однако углеводы бывают разными. Следует избегать переработанных углеводов, но люди старше 50 лет могут извлечь пользу из употребления полезных углеводов, особенно те, кто занимаются физической активностью. Углеводы — очень важное топливо во время высокоинтенсивных упражнений. Существует бесчисленное множество исследований, подтверждающих это.

2 Отказ от жиров

Эксперты утверждают, что полезные жиры могут помочь предотвратить сердечные заболевания и инсульт. После повального увлечения обезжиренным питанием в 90-е у некоторых людей все еще осталась, можно сказать, фобия жира. Жиры действительно содержат больше калорий по сравнению с углеводами и белками, но ненасыщенные жиры очень важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Было обнаружено, что они снижают уровень липопротеинов низкой плотности и общего холестерина. Обязательно нужно включать в свой рацион полезные жиры, выбирая авокадо, оливковое масло, орехи, ореховое масло и семена.

3 Дневной сон

Исследователи полагают, что более 40% пожилых людей имеют хронические проблемы со сном, многие из которых не диагностируются. Короткий дневной сон может быть полезен, но не в возрасте. Эксперты говорят, что дневной сон может затруднить сон ночью. Ограничение дневного сна — это одна из стратегий улучшения сна ночного. Если очень нужно вздремнуть в течение дня, важно оценить, почему ты можешь быть сонной в течение дня, особенно если ты спишь достаточно.

4 Прием БАДов

Здоровое питание имеет решающее значение для здорового старения — но, увы, добавки не могут устранить ущерб от нездорового образа жизни. Предполагается, что прием витаминов может радикально улучшить здоровье или защитить от серьезных болезней.

В то время как некоторым людям могут потребоваться определенные витамины или добавки, чтобы справиться с их дефицитом, для среднего здорового человека соблюдение диеты с большим количеством фруктов и овощей вполне обеспечивает все необходимые витамины и минералы. При этом остальные привычки должны быть достаточно здоровыми, БАДы — это не панацея.

Рекомендуем