Если вы любите поваляться на диване, теперь у вас есть отличное оправдание: это потому, что вам нужно подумать. В одном новом исследовании сделано заключение, что у людей, кто бездельничает на мягкой мебели, обычно более высокий коэффициент IQ (коэффициент интеллекта), и они могут быть счастливы, что способны так просто лежать и думать. Более умные люди обычно не скучают, поэтому им не нужно делать что-либо, чтобы найти себе занятие, например, домашнюю работу или занятия в спортивном зале, рассказывают исследователи из Флориды (The Florida Gulf Coast University) и Северной Каролины (Appalachian State University).

Исследователи выдали небольшой группе студентов фитнес-браслеты и разделили их на две группы поменьше в зависимости от того, насколько высоки были их умственные способности и необходимость размышлять. Когда исследователи в течение недели проанализировали физическую активность студентов, они наблюдали, что в группе молодых людей с более низкими умственными способностями и меньшей необходимостью думать физическая активность была выше, хотя на выходных различие между двумя группами участников сгладилось.

Факт дня: быть худым опасно для здоровья

Ведущий исследователь эксперимента Тодд МакЭлрой все же признает, что физическая активность необходима любому, и умным людям стоит осознавать, что «у них есть тенденция становиться малоподвижными, и понимать, сколько может стоить физическая пассивность. Поэтому более умные люди могли бы все же в течение дня найти время для физической активности».

Еще больше интересных фактов о нашем организме – читай в новом журнале о здоровье «О чем врачи вам не говорят». Подписаться или скачать электронную версию можно здесь.

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен