Жаркое из свинины с кореньями
Сытное и красивое блюдо для семейного обеда или ужина. Пошаговый рецепт приготовления жаркого из свинины с кореньями на 8 порций.
Приготовление
-
Ингредиенты
- мякоти свинины одним куском (с кожей) — 1,5 кг
- гвоздики — 10 бутонов
- растительного масла — 2 ст. л.
- петрушки — 2 веточки
- петрушки — 1 корень
- сельдерея — 1/4 корня
- средние моркови — 2 шт.
- бульона — 1 л
- соевого соуса — 1–2 ст. л.
- сливок (жирность 10%) — 100 мл
- измельченного тмина — 1 ст. л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Духовку нагреть до 200°. Свинину вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Со стороны кожи сделать острым ножом ромбовидные надрезы и нашпиговать их бутонами гвоздики. Мясо натереть солью и перцем.
В большой сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Переложить в глубокую жаровню кожей вниз.
Зелень вымыть, хорошо обсушить и крупно нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Все подготовленные ингредиенты добавить в жаровню к мясу. Влить бульон, соевый соус и запекать 1 ч. Затем мясо перевернуть кожей вверх и полить жидкостью от жаренья. Влить в жаровню сливки, добавить измельченный тмин и запекать еще 1 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале