Жаркое по-тирольски
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Мясо нарезать брусочками. По очереди обжарить на топленом масле картофель, мясо, перец и лук. Все перемешать, добавить горошек, сметану, влить бульон и тушить 10 мин. Готовое блюдо […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- картофеля — 1 кг
- луковица — 1 шт.
- красного и желтого сладкого перца — по 1 стручку
- свинины — 800 г
- топленого масла — 3 ст. л.
- замороженного зеленого горошка — 300 г
- бульона — 250 мл
- сметаны — 150 г
- мелко нарезанного зеленого лука — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Мясо нарезать брусочками.
По очереди обжарить на топленом масле картофель, мясо, перец и лук. Все перемешать, добавить горошек, сметану, влить бульон и тушить 10 мин. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале