Екатерина Вилкова снимается в новом сериале «Мамы в спорте», который зрители скоро увидят на СТС. В центре сюжета — конфликт отцов и детей. Точнее мамы, которую сыграла Ирина Розанова, и дочки, роль которой исполнила Екатерина Вилкова. О том, как складываются ее отношения с родителями и собственными детьми, Екатерина рассказала в интервью «Лизе».

«Лиза»: Екатерина, с Ириной Розановой вы играете уже не первый раз.

Екатерина: Она замечательная, просто подарок судьбы. У нас изумительные отношения за кадром и просто ужасные в кадре. Ошибки прошлого и обиды не дают найти общий язык.   

Л.: Лично у вас как отношения с родителями сложились?

Е.: Сразу скажу: я идеальная дочь идеальных родителей. За все то время, что я помню, у нас 
с мамой не было серьезных конфликтов. И вообще мое детство прошло таким счастливым, свободным — мы с братом были, что называется, дворовыми детьми. И это здорово. Я бы очень хотела, чтобы мои дети испытали то же самое (улыбается).

Л.: Сейчас редко какая мама отпускает ребенка одного…

Е.: Конечно, и мне страшно. Но детей все же стараюсь не опекать, не хочу мешать им жить. Следить за ними для собственного спокойствия? А как же они сами жить научатся?

Л.: Павле сейчас 6, Петру – 4. Уже проявляют характеры?

Е.: Наверное. Они такие же, как и все дети в их возрасте. Один увлекается едой, другая — конструкторами. Павле постоянно нужно что-то мастерить...

Л.: Дети уже понимают, что мама – известная личность?

Е.: Они знают, что мама работает актрисой, ее можно увидеть по телевизору и еще она умеет превращаться в сову (таким умением обладала героиня Екатерины из фильма «Последний Богатырь». — Прим. Ред.). Это, в принципе, и все, что дети знают обо мне (смеется). Как они к этому относятся? Да никак: я для них в первую очередь просто мама.

Л.: Вы часто пропадаете на съемках, ребята не упрекают?

Е.: Они даже не замечают, что я отсутствую (улыбается). Потому что в принципе не знают, что может быть по-другому. У них такая система координат: иногда присутствует папа, иногда мама, иногда бабушка, иногда дедушка. Еще ни разу не было такого, чтобы они кинулись в ноги: «Мама, не уходи!» Хотя… Один раз у дочки все же случилась маленькая истерика. Стояла себе, пока  Илья (Илья Любимов, муж Екатерины. — Прим. Ред.) собирался, а потом решила «дать актрису»: «Папа, не уезжай!» Но этот случай был единичным. Просто дети знают, что мама и папа всегда вернутся. 

Л.: Дедушки и бабушки вам помогают?

Е.: Да. Мои родители часто забирают детей к себе. Каждое лето Павла и Петр живут с бабушкой на даче в Нижнем Новгороде. 

Л.: То, как бабушки и дедушки воспитывают внуков, не всегда совпадает с родительским пониманием процесса…

Е.: Я маме полностью доверяю. Вот смотрю на себя: шикарный результат  у нее получился (смеется).

Л.: И выглядите блестяще!

Е.: Да нет, выгляжу я неотпугивающе (улыбается). Красивой себя никогда не считала. В жизни я никогда не крашусь, тушь — это максимум.

Л.: Но внешность в вашей профессии первостепенна!

Е.: Да продержаться на внешних данных можно только первые 10 минут. 

Л.: А как за собой ухаживаете? Все-таки многочасовые съемки дают о себе знать…

Е.: Когда съемки дают о себе знать, со мной лучше не пересекаться. Я тогда невыносимый человек. Спасает только отпуск. И чтобы не надо было никуда бежать, чтобы никто не звонил. Мы едем на море всей семьей, остальное — малосущественные детали.

Читайте также
Вас может заинтересовать