@detdanskekongehus

Один из самых модных монархов — юный принц Дании Николай. 28 августа ему исполнилось 19 лет. Об этом парне пишут авторитетные глянцевые журналы, а недавно он появился в новой рекламной кампании Dior Homme. На одном из снимков, сделанных культовым фотографом Стивеном Майзелом, Николай появился в полосатом пиджаке — том самом, в котором он вышел под музыку Diplo на подиум этим летом. То ли еще будет — наследнику датского престола предрекают блестящее будущее в fashion-индустрии. 

dior.com

Факт 1: Родители Николая в разводе

Сейчас молодой человек – шестой в очереди на престол. Родители Николая – принц Датский Йоаким и Александра, графиня Фреденсборгская. В 2004 году они объявили о расставании. Развод пары стал неожиданностью для всего мира и репутационным ударом для датской монархии, представители которой не расторгали браки полтора века. Со стороны Йоаким и Александра казались образцовой семьей. Несмотря на желание пойти разными путями, они решили воспитывать вместе двоих сыновей – Николая и Феликса.  Спустя четыре года Йоаким женился на Мари Кавалье. В этом браке у них родились двое детей – сын и дочь. С мачехой у Николая установились хорошие отношения.
@detdanskekongehus

Факт 2: В жилах Николая течет китайская кровь

Мама Николая Александра, графиня Фредериксборгская, родилась в Гонконге. Известно, что в жилах ее отца текла английская и китайская кровь, а матери — чешская и австрийская. Возможно, именно из-за такого «смешения» принц и получился столь привлекательным внешне.

Факт 3: Обожает дип-хаус

Николай пока еще не давал большие интервью, так что в этом плане у него все впереди. В 2015 юноша стал гостем одной датской радиостанции и рассказал о любимой музыке. Беседуя с диджеями, парень признался, что предпочитает дип-хаус. Да, это явно не та музыка, которую можно включить королеве Маргрете и другим титулованным родственникам.

В том же шоу Николай сказал, что первый послушанный им альбом — это «FutureSex/LoveSounds» Джастина Тимберлейка (2006). Когда пластинка вышла, принцу было всего семь. А любимая песня парня — ремикс трека «Old Thing Back» The Notorious BIG и Ja Rule, созданный норвежским диджеем Matoma. 15-летнего Николая эта запись «делала счастливым». 

После окончания интервью диджей Мария Холлендер отметила, что юноша не относится к тем, кто «любит делать заявления перед журналистами». «Но когда речь заходит о музыке, в молодом принце просыпается столько страсти, что он сразу же делится своим мнением», — добавила ведущая. 

@detdanskekongehus

Факт 4: В 18 подписал контракт с модельным агентством

В марте этого года Николай стал моделью Scoop Models, известным благодаря работе с Карой Делевинь. Буквально за неделю до этого знаменательного события парень дебютировал на подиуме в шоу Burberry в рамках Недели моды в Лондоне. Представители датского агентства гордо подчеркнули, что они стали первыми, кто предложил контракт Николаю. Родные принца не стали возражать, а, наоборот, поддержали. Вот что сказал Йоаким в прошлом году:

Мы не хотим ни к чему принуждать Николая. Его будущее полностью в его руках. 
@detdanskekongehus

Факт 5: Бросил военное училище

В августе Николай стал студентом военного училища в Варде. Не прошло и нескольких месяцев, как юноша решил бросить армейскую подготовку. Походив на занятия, парень пришел к выводу, что это не то, чем бы он хотел заниматься в будущем. Если бы Николай довел дело до конца, то стал бы лейтенантом резерва. Родители молодого человека с пониманием отнеслись к его желанию найти себя. В следующем году Николай планирует поступить в один из датских университетов. Мама принца добавила, что его решение никак не связано с сокурсниками и преподавателями:

Он был очень рад, и все шло, как по плану. Но со временем он понял, что это не его предназначение.
Николай с братом Феликсом @@detdanskekongehus

Факт 6: Обладает эталонным ростом

На сайте агентства Scoop Models размещен профиль Николая, с помощью которого можно узнать его рост (184 см), размер одежды (46) и обуви (43). В общем, идеальный парень – высокий и стройный. Какая девушка не мечтает о таком избраннике, особенно если он подарит ей пригласительный на одну из недель моды?

Факт 7: Встречается с одноклассницей

По сообщениям СМИ, сердце Николая занято. Молодого человека видели на публике вместе с 19-летней Бенедикт Туструп, дочерью бизнесмена. Будущие влюбленные познакомились и сблизились во время учебы в интернате Herlufsholm School. Как и можно было предположить, выбор принца не пришелся по душе его поклонницам. Фанатки Николая нашли, что Бенедикт больше похожа на его маму, чем на девушку. 

Николай с девушкой и друзьями @princeniko_princefelix

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен