страница Николая Бондаренко во «ВКонтакте»

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко завершил эксперимент по выживанию на 3500 рублей в месяц. В разговоре с журналистами политик признался, что похудел на 7,4 кг. До начала диеты вес Николая составлял 94,5 кг, а сейчас эти цифры снизились до 87,1 кг. 

Каждую неделю Бондаренко ходил в магазин, чтобы закупиться необходимым набором продуктов. На один поход в супермаркет мужчина тратил 875 рублей. 

@bondarenko_blog

Николай не стал скрывать, что было очень тяжело. По мнению политика, за несколько недель здоровый организм молодого человека не может значительно пострадать, а вот если постоянно питаться на 3500 рублей в месяц, то можно существенно ухудшить свое здоровье:

Голод, упадок сил, рассеянность, раздражительность — хронические симптомы «министерской диеты». 

В беседе с ИА «Версия-Саратов» Николай добавил, что ему пришлось отказаться от посещения спортивного зала. Запрет исходил со стороны докторов и диетологов. «Вообще, они отнеслись к такому «эксперименту» максимально негативно», — отметил депутат.

На протяжении всего эксперимента Николай Бондаренко делился своими ощущениями с неравнодушными людьми. Основу рациона мужчины составляли картофель, морковь, лук и макароны. Из мяса он мог позволить себе только курицу, а из сладостей – карамельки. Николай признавался, что ему стало сложнее выполнять повседневные задачи, и это сильно сказалось на его рабочей продуктивности. Жена Николая переживала за него и все время пыталась положить мужу еще одну порцию в тарелку. Однако Бондаренко не поддавался на уговоры и продолжал стойко терпеть, чтобы довести задуманное до конца.
@bondarenko_blog

Напомним, что свое исследование депутат из Саратовской области начал после скандала с местной чиновницей Натальей Соколовой. Женщина заявила, что можно сбалансировано питаться на 3500 рублей в месяц и посоветовала покупать «макарошки». Правда, сама Соколова отказалась проверить теорию на практике, сославшись на «статус». Впоследствии министра труда и занятости уволили. Кроме Николая Бондаренко, эксперимент решил провести бизнесмен из Петербурга Вячеслав Русскин

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен