@ulyanasergeenko, @ulyana.sergeenko

Ульяну Сергеенко называют «королевой российского кутюра»: она имеет оглушительный успех, платья из ее коллекций раскупаются еще до того, как будут представлены на модном показе, ее клиентки — не только российские звезды, но также знаменитости мировой величины, в числе которых Джессика Честейн, Эмбер Херд, королева Иордании Рания и многие другие. Так в чем секрет ее головокружительного успеха и невероятного обаяния?

1 Она никогда не искала стиль 

Ульяна Сергеенко рассказывает, что не искала свой стиль — он был таким всегда, с самого детства. Кумиром своей жизни Ульяна называет бабушку и шутит, что и сама порой выглядит, как бабушка: «длинная юбка, туфельки, сдержанный верх».Дизайнер вспоминает, что обе ее бабушки, несмотря на трудное советское время, выглядели очень стильно. Платья в цветочек из коллекции Ulyana Sergeenko, которые сама Ульяна ласково называет «сиротскими», вдохновлены именно тем временем.
@ulyanasergeenko

2 Она занимается тем, что любит

По словам самой Ульяны Сергеенко, она «всегда старалась и старается делать только то, что ей действительно нравится». Модой Сергеенко увлекалась с самого детства, всегда тянулась к ней и мечтала работать в этой индустрии. Даже ее первая коллекция, благодаря которой она прославилась, стала полным воплощением того, что сама Ульяна придумывала и носила в повседневной жизни. 
@ulyanasergeenko

3 Она вдохновляется книгами и фильмами 

Творческой личностью быть непросто, особенно, когда твой доход напрямую зависит оттого, что придумает твой мозг и руки. Именно поэтому Ульяне Сергеенко особенно важно вдохновляться всем, что она видит вокруг. Какие-то образы рождаются у дизайнера после просмотра фильма или прочтения книги, но так или иначе, почти все они — из прошлого. Также Сергеенко очень любит и собирает элементы декора и предметы интерьера по всему свету. Один из ее любимчиков — двухметровый ковер ручной работы из Грузии.
@ulyana.sergeenko

4 Она выбирает одежду под настроение

Ульяна Сергеенко — настоящее воплощение женственности и элегантности, сама Дита фон Тиз назвала ее «величайшей иконой стиля» — в чем ее секрет? Все просто: важно прислушиваться к своему настроению, внутренним ощущениям и учиться слушать свое тело, в какой одежде ему комфортно, а какую хочется поскорее снять. Ульяна Сергеенко уверена, что выглядеть безупречно женственной можно даже в джинсах и кроссовках — именно так она чаще всего одевается на работу.
@ulyana.sergeenko

5 Она всегда любила вещи от кутюр

Легендарные дома моды — вот то, во что Ульяна была беззаветно влюблена еще со времен юности. Ее первой вещью от кутюр стало платье Givenchy, которое она смогла приобрести на барахолке в Сент-Уэне. На тот момент Ульяна Сергеенко была матерью-одиночкой и в деньгах, мягко говоря, не купалась, но любовь и желание обладать прекрасным пересилили заботы о бытовом.
@ulyanasergeenko

6 Она вдохновляется русской культурой и не изменяет стилю а-ля рус 

Заграницей Ульяну Сергеенко ласково называют matreshka и babushka, ведь первая, прославившая ее коллекция была создана именно в этом стиле. Дизайнер находит свитера крупной вязки, меховые жилеты, пестрые платки и макси-юбки необычных цветов действительно интересными вещами. История России служит для Ульяны бесконечным вдохновением. По словам Сергеенко, она хочет «создавать настоящий русский кутюр».
@ulyana.sergeenko

7 Она старается «воспитывать себя»

Ульяна Сергеенко воспитывает двух детей — сына Александра и дочь Василису. По мере возможностей, дизайнер старается оберегать семью от внимания прессы. В одном из своих интервью Ульяна рассказывала, что бывает разной матерью, но, в первую очередь, старается «воспитывать себя», ведь это самое главное, о чем нужно помнить, когда воспитываешь других.
@ulyana.sergeenko

8 Она «не дает оценок происходящему»

Как выглядит рецепт счастья, по мнению Ульяны Сергеенко? Он состоит из любви, верности, честности, служения и труда. Также дизайнер добавляет: чтобы быть абсолютно счастливым, нужно «меньше давать оценок происходящему». Любить себя, семью, работу, жизнь — вот так просто!
@ulyanasergeenko

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен