@kachenok

Стройные и красивые девочки в соцсетях вызывают у нас разные эмоции. Одних снимки Instagram-див в спортивном зале вдохновляют и мотивируют заниматься фитнесом и сидеть на правильном питании. А другие, видя идеальные картинки, впадают в депрессию. Если ты из второй категории, то прибереги платочки, мороженое и фильм «Дневник Бриджит Джонс» для более печального события. Зачастую, красивые фотографии — это результат правильно выбранного ракурса. Вот 7 советов от блогера @kachenok, которые помогут тебе стать звездой соцсетей.

Фото с подружкой

Пытаешься сфотографироваться с подругой, но сталкиваешься с проблемой. На одном снимке хорошо получаешься ты, на другой – она, а вот удачных общих кадров совсем нет. Пора это исправлять! Встаньте боком к камере и покажите свои изгибы, только не забывайте взаимодействовать друг с другом.

Сочные ягодицы

Приседаешь каждый день, но эффекта как у Анны Седоковой не наблюдаешь? В помощь тебе удачные ракурсы для пятой точки. Расположи камеру на уровне талии и повернись к ней спиной, прогни немного спинку и не забудь про главный козырь – лосины с пуш-ап!

На море

Пожалуй, самая сложная задача сфотографироваться в купальнике так, чтобы не было видно последствий пончиков и шоколадок. Если делаешь кадр сидя, то чуть приподними ту ногу, которая ближе к камере, как на этом снимке. И кожа ягодицы подтянутся, и живот не будет видно.

В спортивном зале

Если решила похвастаться своим стальным прессом, то не забывай и про остальные части тела. Они должны выглядеть естественно и красиво. «Лопатки назад, грудную клетку вперед. Шея немного вперед, чтоб лицо смотрелось худее и выразительнее. Также немного приоткрыть рот, еще можно просто дышать ртом. Классика-живот втянуть, таз назад», — написала Екатерина. 

Фото с мужчиной

С мужчинами-то все понятно: им для фотосессии достаточно помыть голову и надеть чистую рубашку. А с девушками все гораздо сложнее: нам нужно целый час крутить кудри, вырисовывать стрелки и маскировать черные круги под глазами. А что если снимают спонтанно? «В парной фотосъемке нужно помнить о своих слабых сторонах- расплющеные ляхи, руки, лицо- нужно все держать под контролем, а то получится как на первом фото. Будьте естественней, хорошо получается когда просто кладешь голову ему на плечо и просто искренне улыбаешься», — написала Екатерина. 

Как выглядеть худее с помощью прически

Пухленькие щечки можно скрыть, если умело обыграть прическу. Забудь про «зализанный» хвост и «дулю», старайся создавать на голове объем. Если пучок, то обязательно воспользуйся круглым бубликом. Если хочешь собрать волосы, то оставляй пару прядей у лица. 

Как правильно дышать во время съемки

На результат кадров влияет и то, как ты дышала во время позирования. Когда ты делаешь вдох, тело напрягается, и на снимках это видно. Зачастую кадры лучше делать на выдохе. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен