Алекси Любомирски сотрудничает с самым авторитетным глянцем и регулярно снимает звезд первой величины. В разное время в его объективе оказывались Эмма Уотсон, Бейонсе, Джулия Робертс и Деми Мур. Однако даже такой профи разволновался, когда получил задачу сделать фотосессию принца Гарри и Меган Маркл. Тогда только объявили о помолвке наследника британского престола и американской актрисы, и новости об этом показывали по телевизору весь день. Поначалу Любомирски даже подумал, что его разыгрывают, когда ему позвонили из Кенсингтонского дворца. 

В тот важный день Любомирски слегка повысил голос на Гарри и Меган, но те были настолько влюблены друг в друга, что не замечали ничего вокруг. Вот что рассказал фотограф журналистам:

Было очень холодно, и я попросил Гарри обернуть Меган в куртку. Затем я приказал Меган развернуться и прижаться к Гарри. Они выглядели по-настоящему счастливыми… Я начал кричать: «Это здорово! Это потрясающе». 
@kensingtonroyal

Алекси Любомирски также поделился секретами успешной семейной фотосессии. Для самого фотографа снимки близких тоже несут большое значение. Он любит смотреть на них, когда находится вдали от дома. Другая страсть Любомирски — это его дело.

Совет 1. Делайте снимки живыми

«Когда вы снимаете для семейного альбома, то можете легко позабыть о главной цели фотосессии — о том, что все это нужно для воспоминаний. Поэтому веселитесь и старайтесь не беспокоиться о детях, сеющих хаос или корчащих рожи. Когда пройдет время, и вы будете оглядываться назад, то вы будете любить эту картину за все «недостатки», которые только найдете».

@alexilubomirski

Совет 2. Будьте счастливыми

«Если вы запечатлеваете момент, то просто не переставайте нажимать на кнопку спуска. Сделайте 50 снимков и посмотрите их позже. Скорее всего, вы обнаружите драгоценный клад — может быть, кто-то истерически засмеется или же вы поймаете естественную, счастливую улыбку».

@kensingtonroyal

Совет 3. Двигайтесь

«Обычно я прошу своих детей бежать ко мне, пока я иду назад, делая снимки. Это заставляет малышей смеяться, а взрослых отвлекает от процесса фотографирования. Такой прием помогает отключить одну сторону мозга и сразу же позволяет застенчивому человеку раскрепоститься».

@alexilubomirski

Совет 4. Говорите

«Когда я работаю, то не замолкаю. Нет ничего хуже, чем ждать, когда фото будет сделано, пока фотограф молча стоит рядом. Нужно поощрять людей, а иногда и направлять их. Хвалите, если снимки получаются хорошими. Это повысит уверенность вашего клиента в себе, а вы убедитесь, что получился великолепный кадр».

@alexilubomirski

Совет 5. Научитесь использовать свет

«Если свет находится прямо над вами, вы будете выглядеть ужасно, независимо от того, модель вы или нет. Как правило, фотографии лучше получаются в конце дня, когда свет ниже. А если можно поснимать под деревом, то не колеблитесь ни секунды — так вы получаете ненасыщенный свет, который красив, мягок и хорошо подает лица людей. Кроме того, это замечательный фон». 

@alexilubomirski

Вас может заинтересовать
Новости партнеров