Выбери период для съемки

В первый год жизни у малыша есть четыре периода, когда лучше всего делать фотографии с ним. Первые 14 дней жизни — идеальный для съемки только-только родившегося младенца, потому что дальше начинаются колики, проблемы со сном, и фотографии не получаются.

Три месяца — отличный период, чтобы снимать малыша, который уже умеет лежать на животе с поднятой головой и улыбаться. Следующий период — шесть месяцев. В этом возрасте дети обычно сидят, и ребенка можно увлечь игрой. И, конечно, самое интересное время для съемки — когда ребенок начинает ходить. 

Pixabay

Обозначь тему

Чтобы фотография получилась красивой, нужно придумать историю. Например, снять малыша осенью в парке, когда он занят игрой с листьями. Сюжет лучше придумать заранее, подумав о том, о чем должна быть будущая фотография.  Можно запастись реквизитом, а можно воспользоваться подручными средствами, особенно если речь идет о природе. 

Pixabay

Определи время и место

После выбора темы съемки, нужно определиться с временем и местом. Профессиональные детские фотографы считают, что первая половина дня лучше всего подходит для съемки. 

Не забудь запастись едой для малыша, чтобы он всегда был сыт и находился в хорошем расположении духа. 

Определись также с одеждой. Подбирай цвета одежды в соответствии с цветовой гаммой места, где ты собираешься снимать ребенка. И не забудь взять с собой запасной комплект.

Pixabay

Возьми с собой любимые игрушки

Чтобы привлечь внимание ребенка и отвлечь его внимание от процессов, которые в кадре не нужны, обязательно захвати с собой любимые игрушки малыша. Кстати, они могут также и присутствовать на фото. В будущем тебе и ребенку будет приятно смотреть на снимки и вспоминать его любимых мишек и кукол.

А вот новые игрушки с собой лучше не брать. Это будет только мешать и отвлекать малыша от процесса съемки.

Pixabay

Позови с собой помощника

Если ты решила сделать действительно хорошие фото, тебе обязательно понадобится помощь мамы, мужа или подруги для того, чтобы они привлекали внимание ребенка, пока ты будешь фотографировать. Помни о том, что вряд ли малыш захочет постоянно смотреть и улыбаться именно на камеру. А вот помощник, который будет стоять у тебя за спиной и всячески привлекать внимание, точно придется кстати. И помимо этого у тебя будет еще шанс сфотографироваться с ребенком самой.

Pixabay

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен