Гвинет Пэлтроу

Удивительно, но еврейские предки голливудской звезды Гвинет Пэлтроу — родом из Минска. Ее семья носила фамилию Палтрович, а прадед был раввином. Они эмигрировали в США до начала Второй Мировой войны и сменили фамилию на Пэлтроу. В многочисленных интервью актриса многократно признавалась, что очень гордится своим происхождением.
Источник: @gwynethpaltrow

Натали Портман

Настоящая фамилия семьи актрисы Натали Портман — Хершлаг. А ее родители — евреи из Кишинева. Они эмигрировали из Молдавии в Израиль, а затем переехали в США. Портман — это не только псевдоним, но и девичья фамилия русско-еврейской бабушки Натали.
Источник: @mhorisan

Мила Кунис

Милена Марковна Кунис (настоящее имя актрисы) родилась в 1983 году в украинском городе Черновцы. Ее еврейская семья эмигрировала в США, когда девочке было 8 лет. Мила неплохо говорит по-русски и даже назвала сына с учетом своего славянского происхождения — Димитрий.
Источник: @kunismilaonline

Николь Шерзингер

Кто бы мог подумать, что второе имя известной американской певицы — Прасковья. А все дело в том, что бабушка бывшей солистки Pussycat Dolls родилась и выросла во Владивостоке, а затем эмигрировала на Гавайи. Именно в ее честь Николь и дали второе имя. Друзья, кстати, в шутку часто называют певицу Пашей.
Источник: @nicolescherzinger

Лив Тайлер

Популярная актриса и дочь солиста группы Aerosmith Лив Тайлер тоже имеет славянские корни. Ее дедом по материнской линии был украинец Феликс Чернышевич. Интересно, кстати, что однажды Лив сыграла роль Татьяны Лариной в фильме «Онегин» по роману Александра Пушкина.
Источник: @misslivalittle

Лиза Кудроу

Предки звезды сериала «Друзья» Лизы Кудроу были родом из деревни Илья в Белоруссии. Ее бабушку звали Груней. В начале 1920-х годов семья эмигрировала в США, где и родился отец будущей знаменитости.
Источник: @lisakudrow

Вупи Голдберг

Популярнейшая комедийная голливудская актриса — потомок одесских евреев. Настоящая фамилия Вупи — Джонсон, но в начале карьеры она взяла псевдоним Голберг: ее носила прабабушка-одесситка звезды.
Источник: @whoopigoldberg

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен