Источник: @danaborisova_official

На днях дочь Даны Борисовой (42) Полина сообщила в соцсетях о побеге из дома. К счастью, спустя время телеведущая объяснила, что ребенок далеко не ушел. Пока звезда находится в антинаркотическом лагере, Полину воспитывает дедушка. «Все в порядке, с трудностями подросткового возраста пока справляемся», – написала Борисова в Instagram.

Психолог Надежда Рябичкина прокомментировала порталу Lisa.ru резонансную новость. 

Эксперт отметила, что акции непослушания подростков могут быть совершенно разными. Кто-то вполне способен убежать из дома. «Маленькие дети любят играть в прятки наоборот, когда самое главное, чтобы их нашли. Это лишнее подтверждение тому, что они есть. И мама каждый раз радуется, когда видит ребенка, признается в любви, — рассказала психолог. — Когда подростки пытаются сбегать из дома, они тоже намеренно привлекают к себе внимание, желая быть найденными, чтобы почувствовать самого себя и свои границы. С другой стороны, это способ отделиться и разорвать сильную связь с родителями, попробовать себя во взрослом мире уже как отдельная личность».

Источник: @danaborisova_official

Звездные у ребенка родители или нет, но проблемы, с которыми он сталкивается, такие же, как и у любых других детей. Разница между представителями богатых семей и теми, кто растет не в таких роскошных условиях, в другом. 

«Звездные мамы и папы проводят меньше времени со своими детьми, поэтому их подростковый бунт, как правило, протекает ярче. И, конечно же, нужно учитывать материальное положение — подростки из богатых семей могут позволить себе больше, чем из менее обеспеченных, — отметила Надежда Рябичкина. — Наследники известных фамилий чаще предоставлены сами себе и раньше становятся взрослыми, потому что родители зачастую меньше включены в их жизнь, перекладывая часть обязанностей на няню и помощников по хозяйству. В результате ребенок взваливает все на свои плечи, и желание обратить на себя внимание значимого взрослого усиливается». 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен