Источник: @viola_dima_official, @petr_nechiporenko

1 Петр Нечипоренко (2 года)

Количество подписчиков: 1 307 человек

Маленькому Пете всего 2 года 7 месяцев, а у него уже есть свой Instagram-аккаунт. Разумеется, это была не его идея: профиль ведет мама Пети, Анна. Маленький очаровательный блондин снимается для рекламных кампаний разных брендов и постепенно становится популярным. А как ты думаешь, известность в таком раннем возрасте - это хорошо или нет? Пиши в комментариях!

2 Виолетта Антонова (4 года)

Количество подписчиков: 235 000 человек

Более 200 тысяч человек любуются сказочными фотосессиями четырехлетней Виолетты в Instagram. Сегодня девочка позирует в виде принцессы, а завтра - примеряет роль Снегурочки. Аккаунт юной модели ведет мама: она общается с подписчиками, делится советами, устраивает различные конкурсы, главный приз — совместная фотосъемка с Виолеттой. 

3 Арина Лебедева (5 лет)

Количество подписчиков: 43 500 человек

Ариша - дочь модели Елены Перминовой и предпринимателя Александра Лебедева. Внешность малышки потрясает: ее широко распахнутые голубые глаза смотрят буквально насквозь — с такой ангельской внешностью Арина могла бы пойти по стопам мамы и иметь успешное будущее в модельном бизнесе. Однако мы до сих пор не видели девочку ни на одной съемке — вместо этого ребенок наслаждается простыми радостями детства: играми с братьями, творчеством и путешествиями.

4 Александр Плющенко (6 лет)

Количество подписчиков: 326 000 человек

Яна Рудковская и Евгений Плющенко - звездные родители Саши - ласково называют сына Гном Гномыч. По мнению одних, Саша - пример для подражания многим детям, он трудится с пеленок: выступает на соревнования по фигурному катанию, снимается в рекламных кампаниях, участвует в модных показах. Другие уверены: маленького ребенка нельзя так нагружать, родители просто лишают его беззаботного детства. А что думаешь ты? 

5 Александра и Кристина Ивановы (6 и 7 лет)

Количество подписчиков: 8 870 человек

Кристине - 6 лет, Александре - 7, девочек часто называют и близняшками, и двойняшками, но мама сестренок уверяет, что они совершенно разные, как внешне, так и по характеру! Малышки снимаются для различных модных брендов, чаще всего — это магазины детской одежды и услуги для детей. В Instagram сестренок появляются не только красивые кадры, но и полезные советы родителям: как помогать делать уроки, чем лечить сухой кашель, куда отправиться с малышом в отпуск. Полезно? Подпишись!

6 Анастасия Князева (7 лет)

Количество подписчиков: 1 400 000 человек

В 2017-м году эта юная модель была названа самой красивой девочкой в мире, по версии британского издания The Daily Mail. У нее есть собственная страничка в Википедии, а за ее профилем в Instagram следит почти 1,5 миллиона человек — неплохой показатель, учитывая, что родители девочки не имеют отношения к шоу-бизнесу. В свои 7 лет Настя ходит в общеобразовательную школу, берет уроки фортепиано, посещает занятия танцами, обучается на курсах по моделингу и актерскому мастерству. Все это здорово, но у многих поклонников возникает вопрос: а где же ее детство?

7 Станислава Банкина (8 лет)

Количество подписчиков: 27 600 человек

Девочке всего 8 лет, а она уже успела построить модельную карьеру, собрать несколько тысяч подписчиков в Instargam и заиметь личного менеджера — не каждый может похвастаться персональным представителем в таком возрасте! 123 сантиметра роста, светлые волосы и волшебный свет в глазах — вот так выглядит одна из самых очаровательных российских моделей среди детей. 

8 Анна Павага (10 лет)

Количество подписчиков: 504 000 человек

Более 500 тысяч человек наблюдает за жизнью маленькой девочки с кукольной внешностью и невероятными глазами. Присмотрись к фотографиям: взгляд Ани как будто гипнотизирует — это одна из причин, почему малышка пользуется такой популярностью в сфере моделинга. У Ани большая семья: папа, мама, брат Миша и две собаки. Модельному мастерству Ани может позавидовать даже взрослая модель! А какой образ девочки больше всего нравится тебе?

9 Анастасия Авербух (10)

Количество подписчиков: 99 100 человек

В 2017 году Настя была названа самой красивой девочкой Израиля: она проживает там с семьей и даже ее Instagram ведется на иврите. Кстати, у девочки в профиле 99 тысяч подписчиков, которые с удовольствием наблюдают за развитием модельной карьеры малышки. Многие осуждают родителей Насти за то, что они зарабатывают на ребенке деньги, однако сама девочка работой это не считает, она говорит: «Меня красят, укладывают мне волосы, я это очень люблю».

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен