Источник: @timatiofficial

В Мещанском суде Москвы рассмотрели иск экс-депутата пермского края Александра Телепнева к рэперу Тимати (35). Мужчина, осужденный на два года колонии-поселения за нападение на друга исполнителя DJ Smash (Андрея Ширмана), требовал компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

Телепнев утверждал, что Тимати опорочил его честь и достоинство в Instagram. После того, как Ширмана избили, рэпер решил привлечь внимание общественности к инциденту, используя достаточно резкие выражения в отношении обидчика Ширмана. Теперь Тимуру Юнусову придется выплатить штраф.

«Суд удовлетворил исковые требования Телепнева частично и взыскал с Юнусова 30 тысяч рублей», — передает ТАСС. 

Тимати и DJ Smash // Источник: @djsmash

Напомним, что приговор Александру Телепневу был вынесен в июле прошлого года. Во время процесса Тимати приезжал в Пермь, чтобы поддержать Андрея Ширмана. Исполнитель присутствовал в Ленинском районном суде в качестве представителя пострадавшего. 

Скандальное избиение DJ Smash произошло в феврале 2018-го. На музыканта напали после его выступления в одном из ночных клубов Перми. Инцидент произошел из-за отказа Ширмана сделать совместное фото с посетителями клуба, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. В результате диджей получил ряд повреждений, в том числе черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и перелом челюсти со смещением. Потерпевшего поддержали многие знаменитости, в том числе Наташа Поли, Глюк’оZа, Джиган и Александр Ревва

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен