Источник: @samoylovaoxana

Рэпер Джиган, его супруга Оксана Самойлова и три их дочери сейчас наслаждаются солнцем на Маврикии. Фанаты любят задавать Оксане вопросы про воспитание детей. И самый  популярный из них — как звезды наказывают дочек. Дело в том, что звездную пару частенько критикуют за избалованность детей: мол, одни подарки, а воспитанием толком никто и не занимается. Оксана же с удовольствием решила поделиться советом во время отдыха.  

«Как мама троих абсолютно разных детей, могу сказать только одно, если ваш ребенок послушная лапочка, в этом не больше 50% ваших заслуг», — считает Оксана Самойлова.

Оксана рассказала, что все три дочки Ариела, Майя и Лея — абсолютно разные. Например, старшей Ариеле достаточно строгого взгляда, чтобы понять, что пора заканчивать с хулиганством. И таким детям хватает всего-лишь спокойных разъяснительных бесед. Среднюю дочку Лею Оксана сравнила с божьим одуванчиком — у нее слишком тонкая душевная организация. На нее даже строго смотреть нельзя.

А вот младшая Майя настоящая хулиганка! По словам Самойловой она всегда добивается своих целей и не замечает ничего на своем пути, и пока идет, станцует «джигу» на вашей голове и на головах прохожих. Оксана заметила, что если таких детей не наказывать, то вам конец. 

«Вогнать в рамки разумного их можно только авторитетом и силой. Последовательно раз за разом повторяя набор определенных действий: преступление — наказание. Они добрые, ласковые, умные, но такие безбашенные бандиты, что единственная мысль, с которой ты засыпаешь каждый день лет до 5 это: «Слава Богу, сегодня все обошлось! Не покалечилась и не убилась». Чтобы вы понимали масштабпервая задача родителей таких детей —  это вырастить! Большая удача, если останутся силы на воспитание. Но надо стараться!», — полагает многодетная мама.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен