Источник: @yacinekeddouofficial; @dior; @mytentaran

С 14 по 25 мая во Франции проходит 72-й Каннский кинофестиваль. И вчера вечером состоялось его торжественное открытие. По красной дорожке вместе с жюри фестиваля, в которое в этом году вошла молодая, но очень перспективная актриса Эль Фаннинг, прошлись Джулианна Мур, Ева Лонгория, Хавьер Бардем и другие звезды.

Фильмом открытия в этом году стала картина Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Ее представили актеры Селена Гомес, Тильда Суинтон , Хлоя Севиньи, Адам Драйвер и другие. Также свои картины в этом году на кинофестиваль привезли Квентин Тарантино, Теренс Малик, Ксавье Долан и Педро Альмодовар.

Звезды, в том числе Ева Лонгория и Селена Гомес, стали слетаться на Лазурный берег несколькими днями ранее, чтобы слегка увеличить отпуск на Лазурном берегу.

Смотр картин еще не начался, а первые скандалы уже немного шокировали кинофестиваль. Например, активистки организации «Женщины и Голливуд» осудили директора фестиваля Тьерри Фремо за решение наградить почетным призом Алена Делона, потому что культовый французский актер и секс-символ 60-х — «сексист, расист и гомофоб». На пресс-конференции глава конкурса с пеной у рта защищал заслуги Делона перед кинематографом и пока от задумки вручить ему специальную «Золотую пальмовую ветвь» не отказался.

Мы уверены, что 72-1 Каннский кинофестиваль принесет нам немало интересных сюрпризов. А пока что давай полюбуемся шикарными образами с красной дорожки.

Селена Гомес

Певица в этом году дебютирует в Каннах. Она приехала, чтобы представить фильм «Мертвые не умирают», в котором она сыграла одну из главных ролей. Кстати, премьера картины состоялась сразу после открытия фестиваля. Для красной дорожки звезда выбрала идеальный образ. В Канны Селена привезла белое платье Louis Vuitton в пол и сверкающие бриллианты Bvlgari.
Источник: @mytentaran

Каролин да Мегрэ

Одной из первых, поприветствовавших поклонников и жюри на красной дорожке, стала французская модель, фотограф и неофициальный «символ» парижского шика Каролин да Мегрэ. На красную дорожку Каролин надела черное с золотым платье Chanel из коллекции Pre-Fall 2019.
Источник: @saifoo7

Ева Лонгория 

Ева также появилась на красной ковровой дорожке в числе первых. Шикарная актриса предстала в роскошном и немного провокационном платье Alberta Ferretti, которое подчеркнуло ее чувственные формы и фигуру. Платье из атласа с достаточно глубоким декольте и разрезом придало Еве сексуальности, а босоножки сделали образ максимально изящным.
Источник: @annaharlifestyle

Джулианна Мур

Джулианна Мур для своего выхода выбрала потрясающее платье Dior изумрудного цвета, которое идеально сочеталось с ее рыжими волосами. Дополнили образ крупные серьги с изумрудами и изящное колье с многочисленными бриллиантами.
Источник: @dior

Хлоя Севиньи

На премьеру фильма «Мертвые не умирают» Хлоя, которая исполнила одну из главных ролей, пришла в платье Mugler открывающим грудь, плечи и руки. Несмотря на высокий вырез до середины бедра, с перчатками и абсолютно закрытой шеей наряд выглядел одновременно эффектно и пристойно. А массивный браслет и лаконичные серьги удачно дополнили образ.
Источник: @yacinekeddouofficial

Алессандра Амбросио 

Одной из самых ярких знаменитостей на ковровой дорожке стала модель Алессандра Амбросио — 38-летний бывший «ангел» Victoria’s Secret предстала в воздушном платье Ralph & Russo. Белоснежный наряд со вставками из страусиных перьев придал звезде будуарного шика, который сейчас в тренде.
Источник: @yacinekeddouofficial

Тильда Суинтон

Актриса не стала изменять себе и вышла на красную дорожку без макияжа (традиционно она не использует никакие декоративные средства, кроме помады) и с уложенными назад волосами. Главным в образе стало платье стального цвета любимого бренда Тильды Haider Ackermann. В Канны Тильда приехала с новой работой «Мертвые не умирают» Джима Джармуша. Кстати, именно Тильда является музой режиссера.
Источник: @yacinekeddouofficial

Эль Фаннинг

Одной из самых первых на красной дорожке появилась Эль Фаннинг. В этом году 21-летняя актриса посетила киносмотр в качестве самого молодого члена жюри: вместе с другими судьями Эль будет оценивать картины, представленные на кинофестивале. Для торжественного вечера звезда выбрала персиковое платье Gucci с аппликацией в виде цветка. Украшения Chopard дополнили образ юной актрисы.
Источник: @yacinekeddouofficial

Изабель Гулар 

Изабель выбрала сливовое платье Etro в пайетках: открытая спина и лаконичный крой подчеркнули безупречную фигуру модели. Крупные серьги и голливудские локоны стали дополнением эффектного наряда.
Источник: @yacinekeddouofficial

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен