Источник: @gurubit

Скандал разыгрался из-за того, что российский легкоатлет Данила Лысенко был пойман на употреблении допинга. Но это еще не все. The Sanday Times безапелляционно утверждает, что Данилу поддерживали и прикрывали высокие чины из Всероссийской ассоциации легкой атлетики.

Якобы они были в курсе того, что Данила принимает допинг, и способствовали созданию поддельных документов, которые позволили скрыть этот факт. 

Год назад Данила Лысенко уже был отстранен от Чемпионата Европы, когда Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела против него дело, поэтому Данила рискует года два вообще не выйти на помост. 

Источник: @danil.lysenko240

Несмотря на разгорающийся скандал, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поспешил успокоить всех любителей спорта, заверив, что Россия примет участие в Олимпиаде-2020 без ограничений, несмотря на проблемы с ВФЛА. Он считает, что заявление британского таблоида не что иное, как попытка в очередной раз дискредитировать российский спорт и вызвать очередную волну русофобии в европейском обществе. 

Поздняков подчеркнул, что если в процессе расследования будут выявлены какие-то нарушения правил, виновные будут наказаны со всей строгостью. Что касается Олимпиады, речь идет только об индивидуальной ответственности, но никак не о коллективной. 

 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен