Источник здесь и далее: @maxgalkinru

С тех пор, как этот артист появился на телевидении со своими невероятно смешными пародиями на популярных звезд и политиков, его жизнью не переставали интересоваться поклонники. С самого начала биография и личная жизнь Максима Галкина указывала на то, что слава — очевидный результат его таланта. 

Детство

Максим Галкин родился 18 июня 1976 года в небольшом подмосковном городе Наро-Фоминске в семье военного и ученого физика. Отец Максима Галкина — Александр Александрович Галкин — генерал-полковник в отставке, а ныне депутат Государственной Думы РФ. 

Мама Максима Галкина — Наталья Григорьевна (в девичестве Прагина) — была старшим научным сотрудником Международного института теории прогноза землетрясений и математической геофизики РАН и имела степень кандидата физико-математических наук. По национальности Наталья Григорьевна — еврейка, и Максим очень трепетно относится к своим корням по материнской линии. 

Как это водится в семьях военных, родители Галкина часто переезжали из гарнизона в гарнизон. Когда Максиму исполнилось три года, отца перевели служить в Германию (бывшая ГДР), где семья прожила несколько лет. Через четыре года Александра Александровича ждало новое назначение и перевод в другой гарнизон в Одессе. Там Максим пошел в школу. С малых лет мальчик демонстрировал общительный и веселый нрав: в Одессе он быстро обзавелся новыми друзьями. Там же мальчик научился рисовать, посещая местную студию ИЗО. 

Но и в «жемчужине Черного моря» семье Галкина не удалось задержаться надолго. Отца и его семью перевели в Забайкалье (в бурятский город Улан-Удэ). Многие дети восприняли бы этот переезд как трагедию (пришлось оставить друзей и привычный и образ жизни), но только не Максим. Он с первого взгляда влюбился в красоту природы Байкала, и часто просил отца отвезти его на озеро, чтобы полюбоваться его величественностью.

Жизнь в военном городке «Сосновый бор» нельзя было назвать комфортной: строгий военный устав, которому подчинялся распорядок дня в городке, был лишен развлечений и веселья. Но и там Максиму удалось найти выход своей неуемной энергии: мальчик принимал активное участие в постановках школьного театра. Ему довелось сыграть самые разнообразные роди — от царя Соломона и Остапа Бендера до Старика-алкоголика: настолько разноплановым был его талант!

Уже тогда в компании сверстников Галкин-младший начал демонстрировать и талант пародиста: он весьма правдоподобно изображал одноклассников и учителей, что, конечно, сказалось на круге его общения. Максим всегда был окружен друзьями и приятелями, которых притягивала его непосредственность и веселых нрав. В шестом классе мальчик устроил невероятное представление в кукольном театре военного городка: он один исполнял все роли и произносил реплики всех персонажей. 

Вскоре семья Галкиных вернулась в Москву, где Максим окончил гимназию № 1543. Примечательно, что свой талант пародиста Галкин совершенно не связывал с будущей жизнью: мальчик мечтал стать зоологом или географом. В детстве у Максима была карта, на которую он наклеивал картинки с животными по месту их обитания.

Но однажды он кардинально решил поменять свои планы на будущее. На одном из уроков биологии учитель показывал пищеварительную систему голубя в разрезе. Зрелище было для Максима настолько шокирующим, что он раз и навсегда отказался от желания стать зоологом. Однако и идти по стопам своих родителей юноша совершенно не хотел. 

Кроме того, будучи 13-летним подростком, Максим познакомился с творчеством Геннадия Хазанова, выступления которого часто показывали по телевизору. Тогда же Галкин стал пародировать известных в то время политиков. Родители увлечение юноши поддерживали, видимо, зная, что его талант вскоре окажется весьма востребованным. 

К слову, старший брат Максима Галкина Дмитрий, в отличие от будущего артиста, решил продолжить военную династию семьи. Однако и он после отставки нашел себя в творчестве, став соучредителем московского продюсерского центра  «Центум».

Начало творческого пути

После школы Максим решил освоить профессию лингвиста, без труда поступив в Российский государственный гуманитарный университет в 1993 году. После его окончания молодой Галкин свободно мог говорить на пяти иностранных языках — английском, немецком, французском, чешском и итальянском. Чуть позже он вернулся в университет, но уже в качестве аспиранта. 

На втором курсе университета Максим дебютировал в Театре Эстрады в программе «Дебюты, дебюты, дебюты». В своем выступлении он спародировал речи Жириновского и Ельцина. После этого юное дарование заметил режиссер программы, и творческая карьера Максима пошла в гору!

Галкина стали приглашать на телевидение: молодой человек был частым гостем программы «Аншлаг», играл небольшие роли в детском юмористическом тележурнале «Ералаш» и выступал в качестве ведущего. Популярность и всеобщее признание артист получил, выступая с пародиями на Первом канале. 
Кроме того, талант пародиста отметил и известный артист Михаил Задорнов. Он пригласил его принять участие в своем гастрольном туре, за время которого Максим стал еще более популярным. 

За способность невероятно легких и веселых экспромтом Максима часто приглашали быть ведущим и на многих важных мероприятиях и в развлекательных программах. На одной из таких программ Галкин знакомится с Аллой Пугачевой. После знакомства артист увольняется с Первого канала и переходит работать на телеканал «Россия 1». В телевизионных кругах говорили, что руководство главного канала страны не устроило, что Галкин начал проявлять интерес к Примадонне, и тем самым, отдавал предпочтение личной жизни, а не работе. 

Максим Галкин: личная жизнь, жена и дети

Примечательно, что первое знакомство Аллы Борисовны и Максима состоялось задолго до того, как юморист стал известен. Мама Галкина близко дружила с матерью Пугачевой, и часто приходила к ней в гости (тогда Алла была еще школьницей). 

Став знаменитой певицей, Алла Борисовна в 1979 году приехала на встречу с военными в ГДР (где как раз служил отец Максима). В гарнизоне певицу встретили с почестями и устроили для нее торжественный ужин. 

В 2008 году шоумен оставил учебу в аспирантуре и всерьез увлекся Аллой Борисовной. Несколько лет Максим оказывал Примадонне знаки внимания (дарил цветы охапками, дорогие подарки и всячески ухаживал за певицей), но Алла Борисовна была непреклонной, хотя и принимала ухаживания пародиста. Певица призналась, что с первого взгляда влюбилась в непосредственного и обаятельно юношу. Влюбленных совершенно не смущала большая разница в возрасте — 27 лет!

Кроме того, на тот момент Пугачева была замужем за Филиппом Киркоровым. И хотя брак трещал по швам, отказываться от любимой женщины Филипп не собирался. Так продолжалось четыре года. 

Позже Киркоров в одном из интервью признается, что виной неудавшихся отношений с Примадонной был вовсе не ее роман с Галкиным, а невнимательность к супруге и звездная болезнь Филиппа. Артист расскажет, что был слишком зациклен на себе, а жена, привыкшая многие годы находиться в центре внимания, находилась в тени своего яркого и эксцентричного супруга. В 2005 году Киркоров и Пугачева объявили о разводе, и Примадонна сразу же съехалась с Максимом. 

Лишь спустя несколько лет совместной жизни пара решила пожениться. Брак был зарегистрирован 23 декабря 2011 года. А спустя шесть лет супруги обвенчались в храме в Подмосковье. До этого артистка была венчана с Филиппом Киркоровым, и считает это таинство с певцом одной из самых больших ошибок в своей жизни. 

В 2013 году поклонники пары узнали о том, что в семье Пугачевой и Галкина пополнение. 18 сентября у супругов родились близнецы, которых назвали Гарри и Лиза. Примечательно, что малышка родилась на несколько минут раньше брата. 

Когда двойняшки появились на свет, Алле Борисовне было 64 года. О том, что Примадонна родила не сама, было очевидно. Не скрывали этого и сами супруги.  В одном из интервью, проходившем почти сразу после рождения детей, певица рассказала, что близнецов вынашивала суррогатная мать. А оплодотворение провели из замороженной несколько лет назад яйцеклетки Примадонны. 

С самого детства Гарри и Лиза окружены любовью и заботой. Не говоря уже о том, что от близнецов в полном восторге поклонники Пугачевой и Галкина. Во многом благодаря своим талантам и непосредственностью, которые дети унаследовали от творческих родителей, и которые очень любит демонстрировать Максим Галкин на своей страничке в Instagram.

Имена близнецам были выбраны неслучайно. Гарри назвали отнюдь не в честь принца Гарри, а в честь знаменитого персонажа — юного волшебника Гарри Поттера. Что касается малышки, то тут в размышлениях о выборе ее имени, по слухам, не обошлось без упоминания английской королевы Елизаветы II.

Лизу и Гарри крестили в трехмесячном возрасте. Крестными детей стали давний друг Аллы Пугачевой Игорь Николаев и Мила Ставицкая (дизайнер).
Детей звездные родители стараются не баловать. Однако, по словам Максима, часто он не может совладать с нежными чувствами и позволяет некоторые послабления. За строгость по отношению к детям в семье Пугачевой и Галкина отвечает Примадонна. 

Большое внимание родители уделяют обучению и развитию талантов у детей. Сейчас близнецам пять лет, и они уже свободно могут говорить на французском и английском языках, которые преподают им в детском саду (обучение в нем обходится Алле Борисовне и Максиму в десять миллионов в год!). Кроме того, папа — лингвист по образованию — много занимается с детьми дома.

Лиза и Гарри также занимаются спортом — плаванием и танцами. И в списке увлечений детей числятся вовсе не гаджеты и компьютерные игры, а рисование и лепка. А Гарри уже активно проявляет интерес к чисто мужским занятиям — ремонту и строительству. У мальчика даже есть свой детских набор инструментов, который он использует при любом удобном случае! 

Дети очень дружны со своими старшими родственниками — тетей Клавдией (дочерью Кристины Орбакайте), а также часто общаются с детьми Филиппа Киркорова (Аллой-Викторией и Мартином) и Игоря Николаева. 

Личная жизнь Максима Галкина до Пугачевой окутана тайной. До сих пор поклонникам о ней ничего неизвестно, что вызвало недвусмысленные слухи о нетрадиционной ориентации шоумена. Однако нежные чувства, которые Максим Галкин демонстрирует по отношению к Алле Пугачевой вот уже 18 лет, не оставляют сомнений, что отношения между супругами самые, что ни на есть, настоящие! 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен