Кристиан Бейл

@christian_bale_lovers, кадр из фильма «Машинист»

Рекордсменом среди худевших звезд до сих пор остается Кристиан Бейл, который потерял 30 килограммов в 2003 году, готовясь к съемкам «Машиниста». Дли роли ему необходимо было не просто избавиться от жира и объемных мышц, но и поддерживать неестественную худобу, пока шла работа над фильмом. У проекта постоянно заканчивались деньги, график менялся и смены переносились, так что актер продолжал голодать, не зная, удастся ли закончить картину.

Анджелина Джоли

@theangelinajolie1975; @beautyofmag

В последнее время Джоли поражает поклонников своей худобой, которая граничит с истощением: сейчас вес актрисы остановился на 42 килограммах. Теперь в ней тяжело узнать некогда самую красивую женщину Голливуда — время никого не жалеет. Она стала мамой трех детей, перенесла операцию по удалению груди и яичников, чтобы избежать возникновения онкологии, и пережила сильнейшую депрессию после смерти матери. В 2016 году ко всем неудачам добавились скандалы и шумиха в прессе, сопровождающие развод Анджелины и Брэда Питта.

Джона Хилл

@ssddssaaee, @cherkasskiyspb

Джона Хилл прочно закрепил за собой репутацию талантливого комика: из-за характерной внешности его роли не блистали разнообразием, зато актер мастерски справлялся со своей работой. Он успел получить пару номинаций на «Оскар» и поработать с именитыми режиссерами, прежде чем решил кардинально сменить имидж. Джона начал стремительно худеть в прошлом году и до сих пор старается контролировать вес. Мужчина преобразился до неузнаваемости, но секрет его успеха весьма прост: консультация у диетолога и регулярные с физические нагрузки.

Мэттью Макконахи

@matthewmcconaughey.fan, кадр из фильма «Даллаский клуб покупателей»

Для 44-летнего актера экстремальное похудение стало профессиональным вызовом. По время подготовки к съёмкам «Далласского клуба покупателей» Мэттью терял по три килограмма в неделю, сидя на белковой диете. Скоро от прежнего красавчика буквально ничего не осталось: на экране Макконахи, по сценарию больной СПИД-ом, предстал похудевшим на 21 килограмм. Награда за такую самоотдачу — престижнейшие статуэтки «Оскара» и «Золотого глобуса».

Джаред Лето

@jared_dreams_leto, @terryrichardson

Коллегой Мэттью Макконахи по «Далласскому клубу покупателей» стал музыкант и актер Джаред Лето, которому тоже пришлось довести себя до истощения. В образе зараженного ВИЧ транссексуала он должен был выглядеть максимально хрупким и болезненным. Для него такая работа над своим телом была не в новинку:  для роли Чепмена Джареду в картине «Глава 27» Лето набрал больше 30 килограммов, из-за чего у него развилась подагра.

Мэтт Деймон

@mattdamon_usa, кадр из фильма «Мужество в бою»

Для одной из своих первых ролей Мэтт Дэймон похудел на почти на 20 килограммов. Молодой актер сидел на жесткой диете и каждое утро выходил на многочасовую пробежку, чтобы приобрести нездоровый внешний вид. После роли солдата-наркомана из-за резкой потери веса он долго находился под присмотром врачей, зато эта работа дала толчок его карьере, ведь он зарекомендовал себя как профессионал, обладающий невероятной самоотдачей.

Натали Портман

@natalie_portman_love, @movies1_lover

Ради правдоподобного образа балерины в психологическом фильме ужасов «Черный лебедь» Натали Портман целый год провела за станком в танцевальном зале. Актриса занималась по 10 часов в день и села на специальную диету, чтобы приблизиться к параметрам профессиональных танцовщиц. Все старания девушки окупились сполна: критики оценили ее профессионализм и наградили «Оскаром».

Вас может заинтересовать