Источник: @rihanapetra

Через год после свадьбы бывший король Малайзии Мухаммед V (50) решил развестись с Оксаной Воеводиной (27). Поначалу все выглядело, как в сказке: русская девушка становится женой монаршей особы. Она принимает ислам ради него, он отказывается от престола ради нее. 

Пара думала, что могла бы жить мирно, но семейной идиллии пришел конец, и даже маленький сын Леон не спас от расставания. «Мисс Москва-2015» не комментирует ситуацию. Пока что Воеводина живет с сыном в Москве. Мухаммед полностью оплачивает все её расходы, но не факт, что так будет всегда.

По малазийским законам, после развода через троекратное произнесение слова «талак» жена может идти на все четыре стороны. Никакие алименты ей не положены. Воеводину отправили рождать в Москву, и это сыграло ей на руку. Если бы наследник остался в Малайзии, его бы после развода забрали отцу.

«Остается надеяться, что экс-король - мужчина достойный и будет помогать бывшей жене материально. Тем более, что он человек светский, с европейским образованием - есть шанс, что супруги договорятся цивилизованно. Но в любом случае алименты будут доброй волей султана, а не его обязанностью», - рассказала старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Елена Фомичева «Комсомольской правде».

Также специалистка предостерегла русских женщин. На примере Воеводиной она показала, что после брака с иностранцем можно остаться на мели. Русское законодательство бывшей жене короля не поможет, так как нет правового соглашения между странами.

Поговаривают, что развод произошел из-за подозрений Мухаммеда V в неверности супруги. Однако настоящая причина — в свите и родственниках бывшего короля.

Главные новости за прошедшую неделю:
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен