Источник: @yabancidizi

С выхода первой части «Матрицы» прошло два десятилетия. Трилогия казалась законченной, однако студия Warner Bros. Анонсировала выход четвертой части. Сценарий напишет создательница франшизы режиссер Лана Вачовски.

Больше всего поклонников обрадовал актерский состав: Киану Ривз согласился вернуться к роли Нео, а Керри-Энн Мосс перевоплотится в Тринити. О сюжете продюсеры и сценаристы говорить отказались. Известно, что съемки начнутся с 2020 года.

«Многие идеи о нашей реальности, которые Лилли и я исследовали 20 лет назад, стали еще более актуальными. Я очень рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за еще один шанс поработать с моими талантливыми друзьями», - сказала Лана Вачовски в интервью Variety.

Франшиза «Матрицы» озолотила сестер Вачовски, которые тогда еще были братьями. Три фильма заработали по всему миру в сумме более 1,6 миллиарда долларов. Кинокартины стали культовыми и принесли известность Киану Ривзу. 

Кстати, изначально на роль Нео рассматривался Уилл Смит. Актер решил, что этот фильм провалится, поэтому снялся в «Диком, диком западе». Его роль в этой кинокартине считают одной из самых провальных.

Корпорации готовы вкладывать в маркетинг фильмов и сериалов колоссальные суммы. Для продвижения «Удивительной миссис Мейзел» компания Amazon снизила цены на бензин в 10 раз.

Читайте также
Вас может заинтересовать